Un piatto ricco, completo, molto saporito ed incredibilmente gustoso. Il riso al ragù bianco è un ottimo piatto che porta in tavola gli intramontabili profumi e sapori della nostra cucina italiana. Semplice ma di gran gusto, questo riso al ragù bianco è il classico piatto della domenica che unisce perfettamente il buono e la tradizione.

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g Trita mista di bovino e suino
2 carote
1 porro
250 g riso Vialone Nano (oppure Carnaroli )
Mezzo bicchiere vino bianco
1 zucchina

Strumenti

Passaggi

Al mixer tritate finemente il porro, le carote e la zucchina. Versate in una padella capiente con dell’abbondante olio extravergine d’oliva e fate soffriggere a fuoco lento le verdure con la trita mista di carne. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare, salate leggermente e lasciate cuocere con coperchio per 45 minuti aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo caldo o un mestolo di acqua calda se il ragù si asciuga troppo. Aggiungete in un’altra pentola dell’acqua e portate a bollore. Salate e versate il riso. Quando il riso sara cotto e il ragu pronto, scolate il riso e versatelo nella padella con il ragù. Fatelo saltare in modo che gli ingredienti si amalghino bene e servite.

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