Un piatto ricco, completo, molto saporito ed incredibilmente gustoso. Il riso al ragù bianco è un ottimo piatto che porta in tavola gli intramontabili profumi e sapori della nostra cucina italiana. Semplice ma di gran gusto, questo riso al ragù bianco è il classico piatto della domenica che unisce perfettamente il buono e la tradizione.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Al mixer tritate finemente il porro, le carote e la zucchina. Versate in una padella capiente con dell’abbondante olio extravergine d’oliva e fate soffriggere a fuoco lento le verdure con la trita mista di carne. Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco, fate evaporare, salate leggermente e lasciate cuocere con coperchio per 45 minuti aggiungendo, se necessario, un po’ di brodo caldo o un mestolo di acqua calda se il ragù si asciuga troppo. Aggiungete in un’altra pentola dell’acqua e portate a bollore. Salate e versate il riso. Quando il riso sara cotto e il ragu pronto, scolate il riso e versatelo nella padella con il ragù. Fatelo saltare in modo che gli ingredienti si amalghino bene e servite.
Dosi variate per porzioni