Biscotti natalizi di frolla con confettura di ciliegie

Biscottini di Natale che passione. Quanto mi piace prepararli. Si sente l’atmosfera natalizia ed è per me un amabilissimo anti stress che uso spesso, sia a Natale che durante tutto l’anno, perché sfornare dolcetti è sempre un toccasana per il nostro spirito. Per le feste natalizie ho realizzato questi biscottini di pasta frolla con confettura di ciliegie, ma adatti ad essere farciti anche con una buona crema spalmabile al cioccolato. Golosi e carinissimi, vi lasceranno deliziato ad ogni boccone.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 130 gzucchero
  • 1uovo
  • 1tuorlo
  • 80 golio di semi di girasole
  • 1 cucchiaiocacao amaro in polvere
  • confettura di ciliegie
  • zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la frolla all’olio. Mescolate l’uovo e il tuorlo a temperatura ambiente con lo zucchero e l’olio. Aggiungete la farina poco alla volta, sempre impastando con le mani. Dividete in due l’impasto e ad uno aggiungete il cacao. Impastate velocemente con le mani e formate un panetto prima con un impasto, poi con l’altro. Mettete in frigo per almeno un’ora. Riprendere i panetti e stendete prima il classico con un mattarello. Ricavate delle forme rotonde con un coppapasta. A metà formine tonde, ricavate con un altro coppapasta più piccolo forma di cuore dei cuoricini al centro. Fate la stessa cosa anche con il panetto al cacao. Disponete le formine sopra una teglia rivestita di carta forno e cuocete a 180° per 13 minuti. Appena inizieranno a dotarsi toglieteli dal forno. Lasciate raffreddare. Cospargete le formine con il cuore mancante in mezzo con lo zucchero a velo. Spalmate, invece, alle forme tonde intere della confettura di ciliegie. Unite le due forme.

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