Biscotti morbidi alle mandorle e ricotta

Biscotti semplici, buoni e veloci da preparare. Se state cercando qualcosa di simile allora avete trovato la ricetta giusta. Questi dolcetti alle mandorle sono dei biscotti molto facili, buonissimi, morbidi e gustosi. Il loro segreto è la ricotta, ingrediente prezioso per i dolci, che conferisce a questi biscotti una delicata morbidezza.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

100 g farina di mandorle
80 g zucchero di canna
200 g farina 0
90 g ricotta
1 uovo
40 g olio extravergine d’oliva
6 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

In una ciotola mescolate l’uovo con lo zucchero e la ricotta fino a che non avrete amalgamato bene tutto. Aggiungete la farina di mandorle, l’olio extravergine d’oliva, il lievito setacciato e date una nuova mescolata. Infine, unite la farina poco alla volta finché non avrete formato un panetto compatto. Ricavate delle palline e adagiatele sopra una teglia rivestita con carta forno. Ponete al centro di ogni pallina una mandorla e cuocete a 180° per 20 minuti. Quando inizieranno a dorarsi potete toglierli dal forno.

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.