Le penne con ricotta, salsiccia e curcuma sono un primo piatto svelto, di gran semplicità ma che regala gusto e sapore ad un pranzo ottimo e gustoso. Con solo tre ingredienti avremo un piatto di pasta facile, veloce e da leccarsi i baffi.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g penne rigate
200 g ricotta
200 g salsiccia
1 cucchiaino curcuma in polvere
Mezzo bicchiere vino bianco

Passaggi

Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Nel frattempo versate dell’olio extravergine d’oliva in una padella, sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere fino a che il vino sarà evaporato. Quando sarà bollendo l’acqua della pasta, salate e versate le penne. Unite la ricotta alla salsiccia, versate due mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolate bene fino a che si sarà formata una cremina. Aggiungete il cucchiaio di curcuma e amalgamate bene. Scolate la pasta e versatela nella padella. Mescolate bene per amalgamare la cremina alla pasta e servite.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.