Le penne con ricotta, salsiccia e curcuma sono un primo piatto svelto, di gran semplicità ma che regala gusto e sapore ad un pranzo ottimo e gustoso. Con solo tre ingredienti avremo un piatto di pasta facile, veloce e da leccarsi i baffi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Mettete a bollire l’acqua per la pasta in una pentola capiente. Nel frattempo versate dell’olio extravergine d’oliva in una padella, sbriciolate la salsiccia e fatela rosolare per qualche minuto. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate cuocere fino a che il vino sarà evaporato. Quando sarà bollendo l’acqua della pasta, salate e versate le penne. Unite la ricotta alla salsiccia, versate due mestoli di acqua di cottura della pasta e mescolate bene fino a che si sarà formata una cremina. Aggiungete il cucchiaio di curcuma e amalgamate bene. Scolate la pasta e versatela nella padella. Mescolate bene per amalgamare la cremina alla pasta e servite.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.