Io vado letteralmente matta per questi biscotti. Dall’aspetto assomigliano molto ai cantucci anche se questi non contengono mandorle o nocciole e non hanno la stessa consistenza. Infatti questi biscotti, realizzati con una semplice pasta frolla all’olio, sono morbidissimi e cioccolatosi e poi sono di una golosità disarmante.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

190 g farina 0
1 uovo
50 g zucchero
50 g zucchero di canna
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
70 ml olio di semi di girasole
50 g gocce di cioccolato

Preparazione

In una ciotola versate l’uovo con lo zucchero semolato e lo zucchero di canna. Amalgamate bene finché lo zucchero non si sarà sciolto. Versate l’olio e aggiungete le gocce di cioccolato. Mescolate ed infine aggiungete il lievito setacciato e la farina poco alla volta. Iniziate ad amalgamare tutto con una forchetta e quando avrete incorporato quasi tutta la farina iniziate ad impastare con le mani finché formerete un panetto compatto. Dategli la forma di un filoncino lungo 30 cm circa e largo 8 cm e adagiatelo sopra una teglia rivestita di carta forno. Cuocete a 180° per 25 minuti finché inizierà a dorarsi e lasciate raffreddare. Tagliate il filoncino di frolla a fette dello spessore di 2 cm ciascuna.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.