I ghoriba sono dei biscotti di semola di origine marocchina semplicemente meravigliosi, dal sapore particolare e dal profumo incantevole. Ci sono diversi tipi di ghoriba, realizzati con differenti ingredienti come il cocco, le mandorle, le arachidi, il limone..tutti decisamente invitanti e gustosi. Io ho preparato questi ghoriba senza burro, con mandorle, sesamo e un pizzico di cannella. Sono dei biscotti da urlo, apprezzati da tutti quanti e finiti in un attimo.

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- CucinaItaliana
Ingredienti per 30 biscotti:
- 190 gsemola rimacinata di grano duro
- 1uovo
- 20 gsesamo tostato
- 60 gmandorle pelate
- 70 gzucchero
- 75 golio di semi di girasole
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- Mezzo cucchiainocannella in polvere
Preparazione
In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero. Aggiungete i semi di sesamo tostati e le mandorle precedentemente tritate in polvere al mixer. Unite anche mezzo cucchiaino di cannella in polvere, l’olio di semi e amalgamate tutto bene. Infine, aggiungete il lievito setacciato e la farina di semola a poco a poco. Formate un panetto compatto e ricavate delle palline grandi quanto una noce. Disponetele sopra una teglia rivestita con carta forno e infornate a 180° impostando il calore solo nella parte alta del forno. Cuocete per 15 minuti affinché si formino le classiche crepe, poi impostate il calore sopra e sotto e continuate a cuocere per altri 15 minuti, finché risulteranno ben dorati.