I ghoriba sono dei biscotti di semola, di origine marocchina dal sapore particolare e dal profumo incantevole. Ci sono diverse varietà di ghoriba, realizzati tutti con ingredienti diversi. Abbiamo i ghoriba al cocco, alle mandorle come questi che ho preparato io. Anche con le arachidi, oppure i ghoriba al gusto di limone. Tutti dolcetti decisamente invitanti e gustosi. Io ho preparato questi ghoriba alle mandorle e senza burro, con semi di sesamo e un pizzico di cannella che da loro un sapore speciale e un profumo irresistibile.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni30
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 30 biscotti:

190 g semola rimacinata di grano duro
1 uovo
20 g sesamo tostato
60 g mandorle pelate
70 g zucchero
75 g olio di semi di girasole
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
Mezzo cucchiaino cannella in polvere

Preparazione

In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero. Aggiungete i semi di sesamo tostati e le mandorle precedentemente tritate in polvere al mixer. Unite anche mezzo cucchiaino di cannella in polvere, l’olio di semi e amalgamate tutto bene. Infine, aggiungete il lievito setacciato e la farina di semola a poco a poco. Formate un panetto compatto e ricavate delle palline grandi quanto una noce. Disponetele sopra una teglia rivestita con carta forno e infornate a 180° impostando il calore solo nella parte alta del forno. Cuocete per 15 minuti affinché si formino le classiche crepe, poi impostate il calore sopra e sotto e continuate a cuocere per altri 15 minuti, finché risulteranno ben dorati.


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