Ghoriba alle mandorle

I ghoriba sono dei biscotti di semola di origine marocchina semplicemente meravigliosi, dal sapore particolare e dal profumo incantevole. Ci sono diversi tipi di ghoriba, realizzati con differenti ingredienti come il cocco, le mandorle, le arachidi, il limone..tutti decisamente invitanti e gustosi. Io ho preparato questi ghoriba senza burro, con mandorle, sesamo e un pizzico di cannella. Sono dei biscotti da urlo, apprezzati da tutti quanti e finiti in un attimo.

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  • CucinaItaliana

Ingredienti per 30 biscotti:

  • 190 gsemola rimacinata di grano duro
  • 1uovo
  • 20 gsesamo tostato
  • 60 gmandorle pelate
  • 70 gzucchero
  • 75 golio di semi di girasole
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • Mezzo cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. In una ciotola sbattete leggermente l’uovo con lo zucchero. Aggiungete i semi di sesamo tostati e le mandorle precedentemente tritate in polvere al mixer. Unite anche mezzo cucchiaino di cannella in polvere, l’olio di semi e amalgamate tutto bene. Infine, aggiungete il lievito setacciato e la farina di semola a poco a poco. Formate un panetto compatto e ricavate delle palline grandi quanto una noce. Disponetele sopra una teglia rivestita con carta forno e infornate a 180° impostando il calore solo nella parte alta del forno. Cuocete per 15 minuti affinché si formino le classiche crepe, poi impostate il calore sopra e sotto e continuate a cuocere per altri 15 minuti, finché risulteranno ben dorati.

4,3 / 5
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