Se avete in casa qualche caco maturo e volete preparare qualcosa di dolce, allora questa torta farà al caso vostro. La torta di albumi con cachi e cacao è un dolce light e meravigliosamente soffice. Una torta molto golosa ed è una vera esplosione di dolcezza, semplicità e genuinità. Nella ricetta ho inserito anche la cottura con la friggitrice ad aria, oltre alla cottura classica in forno, per una torta dalla morbidezza incredibile e dal sapore squisito.

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

3 albumi
110 g zucchero
2 cachi maturi
50 g olio di semi di girasole
30 g cacao amaro in polvere
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
100 g latte
180 g farina 0

Passaggi

In una ciotola montate gli albumi a neve. In un’altra ciotola mescolate lo zucchero con il cacao. Svuotate con un cucchiaino i cachi maturi e frullate la polpa al mixer con l’olio di semi di girasole finché non otterrete una purea. Aggiungete al cacao e allo zucchero la purea di cachi, il latte e mescolate. Unite anche il lievito e la farina setacciati e amalgamate bene al composto. Infine, incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Se cuocete nella friggitrice ad aria, imburrate e infarinate uno stampo da 18 cm e cuocete a 180° per 32 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificarne la cottura. Se cuocete in forno, imburrate e infarinato uno stampo da 22 cm e cuocete a 180° per 40 minuti circa. Fate, anche qui, sempre la prova stecchino prima di togliere la torta dal forno.

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