Sigari russi al cioccolato (biscotti)

Quante volte avete sustato questi biscotti che si trovano nelle confezioni dei biscotti assortiti ? I sigari russi al cioccolato, cosi si chiamano, sono dei delicati e friabili biscotti , si possono fare anche a casa e non servono formine o attrezzi particolari ma solo della carta alluminio e un po’ di pazienza, ma eccovi la ricetta con i dettagli.

sigari russi

 

Ricetta ( per 20 biscotti)

  • 50 gr burro morbido
  • 75 gr zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 albumi
  • 50 gr farina per dolci
  • 150 gr cioccolato fondente

Preparazione

Iniziate la preparazione dei sigari russi al cioccolato ritagliando dei quadrati di carta alluminio 16×16 cm e arrotolateli su se stessi. Accendete il forno a 200°. Mettete un foglio di carta forno su una leccarda. Iniziare montando il burro con lo zucchero e la vanillina per qualche minuti unite gli albumi e fateli incorporate.

sigari russi passo passo

Versate un cucchiaio d’impasto sulla teglia e appiattite l’impasto fino a formare un cerchio infornate per ca. 7 minuti, finché i bordi dei biscotti non diventa dorati. A questo punto sfornate i biscotti e ancora caldi mettete la carta alluminio arrotolata sul biscotto e arrotolate i sigari russi su se stessi. Dovete essere abbastanza celeri nel farlo perché si raffreddano subito e diventano subito croccanti quindi impossibile da lavorare. Fateli raffreddare e togliete delicatamente il rotolo di alluminio. A parte sciogliete il cioccolato a bagnomaria e intingente i sigari russi da un lato nel cioccolato fate asciugare ed ecco pronti per essere gustati i vostri sigari russi.

Se ti piace questa ricetta votala con le stelline che trovi in fondo a questa pagina, grazie 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.