Ricetta
per la frolla
- 300 farina per dolci
- 1 cucchiaino di lievito
- 130 g zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 120 gr burro (io 40% di grassi)
per la copertura
- 3-4 cucchiai di marmellata di albicocca
- 100 g zucchero
- 250 g burro (io 40% di grassi)
- 2 bustine di vanillina
- 4 cucchiai d’acqua
- 200 g granella di nocciole
- 200 g granella di mandorle
- 400 g cioccolato fondente
Preparazione
Preparate una frolla con la farina, zucchero vanigliato, lievito, zucchero uova e burro. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno e ponete su una teglia da forno. Spalmate la marmellata all’albicocca Accendete il forno a 180°. In un pentolino preparate la copertura sciogliendo il burro col zucchero acqua e vanillina quando tutto si sará sciolto unite mandorle e nocciole.
Versate la copertura di noci e mandorle sulla frolla ed infornate per ca. 30 minuti. Appena sfornate tagliate subito i triangoli prima tagliando dei quadrati da una teglia media ne otterete 12 e da ogni quadrato ricavate 2 triangoli tagliando una diagonale . Fate raffreddare bene i triangoli di noci. A parte sciogliete il cioccolato a bagnomaria e intigente i 3 angoli dei triangoli alle noci nel cioccolato oppure decorate a piacere con il cioccolato e fate raffreddare.
Non é affatto difficile farli vedete 😉 Sono troppo golosi e o soprattutto ne otterrete tanti con un impasto. La prossima volta che avete tanti ospiti o volete regalare un dolce nuovo provate i nussecken.
Se preferite potete fare i nussecken solo di un gusto, basta usare 400 g di granella di mandorle o di nocciole ma personalmente preferisco la combinazione di mandorle e nocciole 😉
Se vi va potete usare invece del mandorle e nocciole anche pistacchi o noci. Importante che siano ridotti in granella e tostate. Potete personalizzare gli nussecken come piú vi piacciono.
DAI UN’OCCHIATA AL VIDEO IN BASSO
ATTENZIONE: nella versione che vedete in video ho voluto tagliare fuori i bordi brucciacchiati, ricavando dei rettangoli che potete gustare anche senza cioccolato. Nel passo passo fotografico vedete invece la cottura uniforme.
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