Danubio stella

Il danubio é un dolce fatto con un impasto lievitato che viene suddiviso in tante palline. É un dolce molto versatile perché si puó farcire in tanti modi e si possono fare tante forme diverse. Io in questo danubio stella dolce ho usato nutella, ma potete anche usare crema al pistacchio e marmellata di arance. Facile da fare é scenografico renderá la nostra tavola nelle prossime giornate di festa piú bella.

danubio stella Ricetta (per uno stampo a stella da 26 cm)

  • 550 gr farina per dolci o manitoba
  • 50 gr zucchero
  • 50 gr burro fuso
  • 280 ml di latte tiepido
  • 12 gr di lievito di birra
  • 5 g di sale
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo+ latte per spennellare

Per il ripieno

  • nutella q.b.

danubio stella Preparazione

In una ciotola versate la farina, in un pentolino riscaldate il latte senza farlo bollire. Sciogliete nel latte lievito, zucchero e farina e versate il composto ottenuto nella ciotola con la farina, iniziate ad impastare per un paio di minuti, unite l’uovo e il sale e fate incorporare tutta la farina, finite di impastare con le mani finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Coprite con della pellicola e mettete l’impasto a riposare per almeno 2 ore iin un luogo asciutto ideale é dentro il forno spento. Quando l’impasto avrá rappoddiato il suo volume formate 15-18 palline di ca. 40-60 g ciascuno. Appiattite le palline e versate il ripieno con un cucchiaino di nutella in ogni pallina.

danubio natalizio Lasciate ora lievitare fino al raddoppio. Trascorso questo tempo spennellate con un mix di tuorlo e 2 cucchiai di latte, cospargete con sesamo se volete ed infornate per 30-35 minuti a 180°. Il danubio stella é pronto per essere servito, ideale per i giorni di festa.

danubio stella Dai un’occhiata anche al mio danubio natalizio a forma di albero  😉

danubio stella Semplice e gustoso il danubio stella dolce potete spolverizzare anche con dello zucchero a velo se preferite…provatelo assolutamente é di una bontá unica.

danubio stella

 

 

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