Ricetta (per uno stampo a stella da 26 cm)
- 550 gr farina per dolci o manitoba
- 50 gr zucchero
- 50 gr burro fuso
- 280 ml di latte tiepido
- 12 gr di lievito di birra
- 5 g di sale
- 1 uovo
- 1 tuorlo+ latte per spennellare
Per il ripieno
- nutella q.b.
In una ciotola versate la farina, in un pentolino riscaldate il latte senza farlo bollire. Sciogliete nel latte lievito, zucchero e farina e versate il composto ottenuto nella ciotola con la farina, iniziate ad impastare per un paio di minuti, unite l’uovo e il sale e fate incorporare tutta la farina, finite di impastare con le mani finché non avrete ottenuto un impasto omogeneo. Coprite con della pellicola e mettete l’impasto a riposare per almeno 2 ore iin un luogo asciutto ideale é dentro il forno spento. Quando l’impasto avrá rappoddiato il suo volume formate 15-18 palline di ca. 40-60 g ciascuno. Appiattite le palline e versate il ripieno con un cucchiaino di nutella in ogni pallina.
Lasciate ora lievitare fino al raddoppio. Trascorso questo tempo spennellate con un mix di tuorlo e 2 cucchiai di latte, cospargete con sesamo se volete ed infornate per 30-35 minuti a 180°. Il danubio stella é pronto per essere servito, ideale per i giorni di festa.
Dai un’occhiata anche al mio danubio natalizio a forma di albero 😉
Semplice e gustoso il danubio stella dolce potete spolverizzare anche con dello zucchero a velo se preferite…provatelo assolutamente é di una bontá unica.