Oggi voglio proporvi la ricetta delle meringhe facilie e perfette. Una delle ricette che spesso riesce meno é proprio quella delle meringhe. Sento spesso amiche lamentarsi perché riescono poco croccanti o gialle. Ci sono alcuni piccoli accorgimenti da seguire infatti per ottenere un risultato perfetto, chi vi spiegheró in questa ricetta. È molto importante innanzitutto usare una bilancia digitale che pesi esattamente la quantitá degli ingredenti, le quantitá devono essere quelle riportate nella ricetta, anche 1-2 grammi in piú o meno, in questo caso fanno la differenza. Gli albumi inoltre devono essere freschi e a temperatura ambiente e non di frigo e anche la ciotola dove verranno montati dev’essere perfettamente pulita e asciutta. Molto importante é anche il forno assolutamente a modalitá statica e non ventilato, in quest’ultimo caso infatti le meringhe assumeranno un colore giallino e non bianchissimi come sono le classiche meringhe. E posso assicurarvi che seguendola alla perfezione otterrete golose meringhe facile e perfette nell’aspetto. Ma adesso vediamo come si preparano nella ricetta che segue con e senza robot.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 40 meringhe piccole
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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100 g Albumi (3-4)
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300 g Zucchero
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1-2 gocce Succo di limone
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2-3 gocce Coloranti alimentari (rosso)
Preparazione
Ricetta con monsieur cuisine plus o bimby
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- Versate nel boccale lo zucchero 20 secondi a velocitá 10
- Raccogliete sul fondo con la spatola e posizionate la la farfalla ora versate gli albumi e il limone 7 minuti 37 ° velocitá 2.
- Lasciate raffreddare completamente senza coperchio e poi azionate 7 minuti a velocitá 2.
- Se volete fare due colori, versate ora nella prima sacca da pasticcere con beccuccio a stella la metá di impasto di color bianco, mentre in quelle rimasta nel boccale versate il colore alimentare rosso e lasciate andare 20 secondi a velocitá 2.
- Ora prendere una seconda sacca da pasticcere con un beccuccio a stella e il composto di meringa di color rosa e formate dei piccoli ciuffetti di entrambi i colori su una teglia coperta da carta forno a circa 1 cm uno dall’altro.
- Infornare in forno statico a 80° per circa 2 ore.
- Tenete lo sportello del forno aperto con un cucchiaio di legno tra sportello e forno.
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Preparazione SENZA ROBOT
La preparazione delle meringhe facili e perfette senza robot é leggermente piú lunga ma altrettanto facile. . Montate bene gli albumi per circa 5 minuti e unite a pioggia lo zucchero a velo e il limone continuando a montare finché non avrete ottenuto una meringa compatta ci vorranno altri 5-7 minuti se avete un buon frullatore. Dividete quindi gli impasti in 2 parti uguali e versate in uno il colore alimentare rosso e montate per circa 2 minuti alla massima velocitá Ora proseguite come il PUNTO 5 in alto.
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Ti piacciono le meringhe dai un’occhiata anche ai miei BACI DI MERINGHE con crema di nocciole golosissime.