Torta di semolino e yogurt

Oggi voglio proporvi un dolce particolare e molto goloso la Torta di semolino e yogurt profumata al limone. È un dolce umido molto particolare che con l’aggiunta del limone lo rende anche molto profumato. È perfetto per la prima colazione ma anche per la merenda. Se volete preparare un dolce diverso dal solito e che si mantiene morbido e umido per giorni vi consiglio sicuramente questa torta di semolino e yogurt é fantastica. Ma adesso vediamo insieme come si prepara la ricetta che segue.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 fette
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per la torta

  • 3 Uova
  • 90 g Burro
  • 200 g Zucchero
  • 4 Limoni (succo e scorza (100ml))
  • 330 g Semolino
  • 300 g Yogurt greco
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per la glassa al limone

  • 100 g Zucchero a velo
  • 2-3 cucchiai Succo di limone
  • 1 Scorza di limone
  • 1 limone (per decorare)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra torta al semolino accendendo il forno a 180°. Montate quindi il burro con lo zucchero, unite le uova uno alla volta all’impasto e infine il semolino con il lievito alternandolo allo yogurt. Per ultimo unite il succo di limone con la scorza. Quindi versate l’impasto in una teglia inburrata ed infornate per 30 minuti. Prima di sfornate fate sempre la prova stecchino.

  2. Appena pronta lasciate raffreddare per bene la vostra vostra e adagiatela capovolgendola delicatamente a testa in giú su un piatto di portata. Preparate ora la glassa versando lo zucchero a velo dentro una ciotola. Versate ora 2-3 cucchiai di succo di limone e mescolate energicamente con un frustino finché non avrete ottenuto una glassa. Versate la glassa subito sulla vostra torta al semolino e decorate con della scorza e qualche fetta di limone. Lasciate rassodare per bene e gustatevi questa favolosa torta al semolino.

Note

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