Oggi voglio proporvi dei dolcetti straordinari i BACI DI MERINGA con crema di nocciole. Sono dei dolcetti supergolosi che si preparano facilmente e di grande effetto scenografico. Le meringhe sono per eccellenza i dolci che adoro e quando mi avanzano degli albumi li preparo sempre. Questi baci di meringa altro sono non sono che delle meringhe alle nocciole unite da un filo di crema di nocciole e sono stragolose. Si deve come prestare molta attenzione alle quantitá di crema di nocciole sia nelle meringhe che per la farcitura per evitare che vengano stucchevoli. Ho preparate i miei baci di meringa con il mio robot monsieur cuisine plus sono perfetti e pronti in pochi minuti. Certo poi devo stare quasi 2 ore in forno, ma il tempo di cottura é un po’ uguale per tutte le preparazione. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si preparano nella ricetta che segue.

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 120 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10-12 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
Per le meringhe
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3 Albumi (circa 100 g)
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300 g Zucchero
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1 cucchiaino Crema spalmabile alle nocciole
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1-2 goccia Succo di limone
Per la farcitura
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q.b. Crema spalmabile alle nocciole
Preparazione
Preparazione con monsieur cuisine plus
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- Versate nel boccale lo zucchero 20 secondi a velocitá 10
- Raccogliete sul fondo con la spatola e posizionate la la farfalla ora versate gli albumi e il limone 7 minuti 37 ° velocitá 2.
- Lasciate raffreddare completamente senza coperchio e poi azionate 7 minuti a velocitá 2.
- Versate ora la crema dentro la meringa e mescolate grossolanamente con un cucchiaio non deve essere uniforme anzi servirá per far delle striature sulle meringhe.
- Ora prendere la sacca da pasticcere con un beccuccio a stella e il composto di meringa e forma dei piccoli ciuffetti su una teglia coperta da carta forno a circa 1 cm uno dall’altro.
- Infornare in forno statico a 80° per circa 2 ore.
- Tenete lo sportello del forno aperto con un cucchiaio di legno tra sportello e forno.
- Appena pronte le vostre meringhe spalmate un filo sottile di crema alle nocciole sul lato liscio della meriga e unite con il lato liscio di una seconda meringa formando dei piccoli baci di meringa.
Preparazione SENZA ROBOT
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La preparazione dei baci di meringa senza robot é leggermente piú lunga ma altrettanto facile. . Montate bene gli albumi per circa 5 minuti e unite a pioggia lo zucchero a velo e il limone continuando a montare finché non avrete ottenuto una meringa compatta ci vorranno altri 5-7 minuti se avete un buon frullatore. Ora proseguite come il PUNTO 4 in alto.
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Ti é piaciuta questa ricetta ? Dai un’occhiata anche ai miei ALBERELLI DI MERINGA carinissima idea per natale.
Note
Io ho usato un beccuccio a stella per i miei baci di meringa, ovviamente con la forma potete sbizzarirvi e usare quella che piú vi piace. Sono una simpatica idea regalo per le feste e ricordatevi se vi avanzano degli albumi, baci di meringa 😉
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