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Baci di meringa con crema di nocciole

Oggi voglio proporvi dei dolcetti straordinari i BACI DI MERINGA con crema di nocciole. Sono dei dolcetti supergolosi che si preparano facilmente e di grande effetto scenografico. Le meringhe sono per eccellenza i dolci che adoro e quando mi avanzano degli albumi li preparo sempre. Questi baci di meringa altro sono non sono che delle meringhe alle nocciole unite da un filo di crema di nocciole e sono stragolose. Si deve come prestare molta attenzione alle quantitá di crema di nocciole sia nelle meringhe che per la farcitura per evitare che vengano stucchevoli. Ho preparate i miei baci di meringa con il mio robot monsieur cuisine plus sono perfetti e pronti in pochi minuti. Certo poi devo stare quasi 2 ore in forno, ma il tempo di cottura é un po’ uguale per tutte le preparazione. Ma adesso vediamo nel dettaglio come si preparano nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 120 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10-12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per le meringhe

  • 3 Albumi (circa 100 g)
  • 300 g Zucchero
  • 1 cucchiaino Crema spalmabile alle nocciole
  • 1-2 goccia Succo di limone

Per la farcitura

  • q.b. Crema spalmabile alle nocciole

Preparazione

Preparazione con monsieur cuisine plus

    1. Versate nel boccale lo zucchero 20 secondi a velocitá 10
    2. Raccogliete sul fondo con la spatola e posizionate la la farfalla ora versate gli albumi e il limone 7 minuti 37 ° velocitá 2.
    3. Lasciate raffreddare completamente senza coperchio e poi azionate 7 minuti a velocitá 2.
    4. Versate ora la crema dentro la meringa e mescolate grossolanamente con un cucchiaio non deve essere uniforme anzi servirá per far delle striature sulle meringhe.
    5. Ora prendere la sacca da pasticcere con un beccuccio a stella e il composto di meringa e forma dei piccoli ciuffetti su una teglia coperta da carta forno a circa 1 cm uno dall’altro.
    6. Infornare in forno statico a 80° per circa 2 ore.
    7. Tenete lo sportello del forno aperto con un cucchiaio di legno tra sportello e forno.
    8. Appena pronte le vostre meringhe spalmate un filo sottile di crema alle nocciole sul lato liscio della meriga e unite con il lato liscio di una seconda meringa formando dei piccoli baci di meringa.

Preparazione SENZA ROBOT

  1. La preparazione dei baci di meringa senza robot é leggermente piú lunga ma altrettanto facile. . Montate bene gli albumi per circa 5 minuti e unite a pioggia lo zucchero a velo e il limone continuando a montare finché non avrete ottenuto una meringa compatta ci vorranno altri 5-7 minuti se avete un buon frullatore. Ora proseguite come il PUNTO 4 in alto.

  2. Ti é piaciuta questa ricetta ? Dai un’occhiata anche ai miei ALBERELLI DI MERINGA  carinissima idea per natale.

Note

Io ho usato un beccuccio a stella per i miei baci di meringa, ovviamente con la forma potete sbizzarirvi e usare quella che piú vi piace. Sono una simpatica idea regalo per le feste e ricordatevi se vi avanzano degli albumi, baci di meringa 😉

 

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