Crema alle ciliegie senza cottura e senza lattosio

Oggi voglio proporvi una golosa crema di ciliegie senza cottura, 3 strati deliziosi per un fine pasto facile, veloce e naturalmente golosissimo. Per questo dessert ho usato ciliegie fresche per questo il colore rosso acceso, ma potete usare anche le ciliegie sciroppate in questo caso otterrete una crema di un colore piú violaceo. Per questa ricetta ho usato formaggio e panna senza lattosio, vista la mia intolleranza, ma potete ovviamente anche le classiche. Vediamo adesso come si prepara nella ricetta che segue.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 200 g Formaggio fresco spalmabile senza lattosio
  • 200 g Panna fresca senza lattosio
  • 200 g Ciliegie (denocciolate ( con nocciolo il doppio))
  • 120 g Zucchero a velo
  • 10 g Gelatina
  • 4 Ciliegie (per decorare)

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della vostra crema alla ciliegie denocciolando le nocciole e versandole in una ciotola con 1 cucchiaio di zucchero circa 10 g, lasciate macerare per circa 10 minuti e poi frullate con un frullatore ad immersione finché non avrete ottenuto una purea. Ora mettete la gelatina a mollo con acqua fredda. Montate quindi la panna e mettetela in frigo. Mentre a parte mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo rimasto e unite la panna montata. Ora strizzate e sciogliete la gelatina con 2-3 cucchiai d’acqua in un pentolino, lasciatela raffreddare. Versate nella crema formaggio e panna metá della gelatina e mescolate energicamente mentre l’altra metá la versate nelle ciliegie. Prendete ora 4 bicchieri e versate in ognuno di essi 2 bicchieri di crema bianca. Nelle crema bianca rimasta versate metá delle purea di ciliegie e mescolate energicamente ottenendo cosi una crema rosa. Bene distribuite questa crema appena ottenuta in parti uguali nel 4 bicchieri e infine versate la purea di ciliegie circa 2 cucchiai a bicchieri formando il terzo e ultimo strato del vostro dessert. A questo punto la vostra crema di ciliegie sará pronta ponete in frigo per almeno 30 minuti per far rassodare e prima di servire decorate con 1-2 ciliegie intere.

Note

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