Insalata di cous cous, legumi e verdure

A casa mia d’estate viviamo letteralmente di insalate. L’insalata di cous cous e legumi ad esempio, é una delle nostre preferite. L’ho voluta chiamare cosi, perché contiene fagioli e ceci ma in realtá ci sono tanti altri ingredienti che rendono questa insalata ricca, gustosa e colorata. È una ricetta molto veloce, perché ho usato i legumi precotti, quindi non serve metterli a mollo la sera prima e ore di cottura per la preparazione, ma adesso vediamo insieme come si prepara questa insalata di cous cous, legumi e verdure nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4-6 persone

  • 250 gcouscous crudo
  • 200 gfagioli rossi precotti
  • 200 gceci in scatola
  • 100 gmais, dolce, in scatola, sgocciolato
  • 1cetrioli
  • 10pomodorini ciliegino
  • 5peperoni rossi (arrostiti)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.aceto balsamico (bianco)
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • 1 cucchiainoburro
  • 200 gscamorza

Preparazione

Iniziamo dicendo che le uniche cose che si cucinano per questa ricetta sono il cous cous e i peperoni. Io questi ultimi li ho cucinati li ho lavati, puliti, tagliati a metá conditi con un poco di sale e cotti 200° per 20 minuti circa. Dipende poi dalla friggitrice ad aria che avete se serve qualche altro minuto in piú o in meno. Se non avete la friggritrice potete anche farli arrosto in una padella. Unendo solo un po’ di sale.
  1. A questo punto cuocete il cous cous come indicato sulla confezione. Di solito basta portare ad abbollizione 250 ml d’acqua con 1 cucchiaino di sale e uno d’olio. Quindi spegnere il fuoco e unire il cous cous, mescolare e poi sgranare con una forchetta e un po’ di burro ca. un cucchiaino.

  2. A questo punto versate in uno scolapasta fagioli, ceci e mais e sciaquateli con acqua corrente. A parte lavate e tagliate a dadini pomodorini e cetrioli. Quando avrete tutto pronto versate tutti gli ingredienti dentro una ciotola capiente condite con olio, aceto sale e prezzemolo e mescolate. Infine unite la scamorza tagliata a dadini e mescolate ancora lasciando insaporire almeno 30 minuti prima di servire. la vostra insalata di cous cous, legumi e verdure é pronta per essere gustata.

Saby consiglia…

L’insalata di cous cous, legumi e verdure puó essere fatta anche senza formaggio, quindi diventa un piatto vegano, adatto anche agli intolleranti al lattosio.

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