Oggi voglio proporvi un contorno facile e gustoso le patate sabbiose e croccanti cotte nella friggitrice ad aria. Io ho usato sia patate normali che patate dolci e la combinazione é piaciuta molto a casa, ma potete benissimo usare solo un tipo di patate. Perfetto da servire con secondi a base di carne. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione12 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaAltro
- CucinaItaliana
Ingredienti per 4 persone
- 500 gpatate (io metá normali e metá dolci)
- 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
- 4 cucchiaipangrattato
- 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
- q.b.sale
- q.b.paprika dolce
Strumenti
- Friggitrice ad aria Innsky 5,5 lt
Preparazione
Quindi versate sale, paprika e continuate a mescolare e infine metá pangrattato e il parmigiano. Versate ora le patate condite nel cestello della friggitrice ad aria e versate il pangrattato rimanente in superficie e azionate a180° per 18 minuti.
A questo punto estraete il cestello e mescolate le patate e lasciate cuocere altri 3 minuti a 195°. Pronti per essere servite le vostre patate sabbiose e croccanti. Buonissime.
ATTENZIONE: i dati di cottura sono riferiti alla mia friggitrice ad aria di 5.5.l 1700Watt, quindi i tempi sono indicativi e possono essere diversi per ogni friggitrice.
Dai un’occhiata alla mia RACCOLTA DI RICETTE in FRIGGITRICE AD ARIA !
Saby consiglia…
Se vi piace potete unire altri aromi alle patate sabbiose croccanti come il rosmarino.