Patate sabbiose e croccanti

Oggi voglio proporvi un contorno facile e gustoso le patate sabbiose e croccanti cotte nella friggitrice ad aria. Io ho usato sia patate normali che patate dolci e la combinazione é piaciuta molto a casa, ma potete benissimo usare solo un tipo di patate. Perfetto da servire con secondi a base di carne. Ma adesso vediamo insieme come si prepara nella ricetta che segue.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione12 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gpatate (io metá normali e metá dolci)
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 1 cucchiaioparmigiano Reggiano DOP (grattuggiato)
  • q.b.sale
  • q.b.paprika dolce

Strumenti

  • Friggitrice ad aria Innsky 5,5 lt

Preparazione

Iniziate la preparazione delle vostre patate sabbiose e croccanti, sbucciando le patate quindi lavatele e poi tagliate a fette. Fate in modo che siano quasi tutte dello stesso spessore. A questo punto versatele dentro una ciotola e versate l’olio, mescolate con le mani in modo che vengano unte tutte.
  1. Quindi versate sale, paprika e continuate a mescolare e infine metá pangrattato e il parmigiano. Versate ora le patate condite nel cestello della friggitrice ad aria e versate il pangrattato rimanente in superficie e azionate a180° per 18 minuti.

  2. A questo punto estraete il cestello e mescolate le patate e lasciate cuocere altri 3 minuti a 195°. Pronti per essere servite le vostre patate sabbiose e croccanti. Buonissime.

  3. ATTENZIONE: i dati di cottura sono riferiti alla mia friggitrice ad aria di 5.5.l 1700Watt, quindi i tempi sono indicativi e possono essere diversi per ogni friggitrice.

    Dai un’occhiata alla mia RACCOLTA DI RICETTE in FRIGGITRICE AD ARIA !

Saby consiglia…

Se vi piace potete unire altri aromi alle patate sabbiose croccanti come il rosmarino.

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