Non serve essere grandi pasticceri o esperti per preparare un ottimo dolce, partendo con dolci semplici come questo si ottengono ottimi risultati.
Ciambellone con le mele
Ingredienti
250 gr di farina
100 gr di zucchero
50 gr di burro
50 ml di latte
3 uova
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
3 mele grosse
Procedimento
Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e morbida, aggiungete la farina, il burro morbido e il latte in modo graduale, continuando a mescolare con le fruste elettriche, aggiungete un pizzico di sale.
Montate gli albumi a neve ben ferma e aggiungeteli delicatamente al resto del composto.
Sbucciate le mele, tagliatene una a cubetti e versatela nel composto, aggiungete il lievito e mescolate.
Versate il composto in uno stampo da ciambellone precedentemente imburrato e infarinato.
Tagliate le altre due mele a fette, adagiatele sul ciambellone e spolverizzate con un po’ di zucchero.
Infornate a 180° per 25/30 minuti circa.
Se non è abbastanza dorato in superficie, cospargete ancora di zucchero e accendete un attimo il grill, diventerà più dorato.
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Domani lo faccio, è molto invitante!!!
Ciao Laura, lo hai preparato? 🙂
L’ho fatta oggi. Buonissima!!!
Grazie Ilaria, mi fa piacere!