Polpette di broccoli e patate, ottime al forno, leggere e gustose senza dover friggere nulla, dopo le feste appena passate e in previsione dei prossimi fritti per il Carnevale in arrivo si cerca di stare un po’ attenti, almeno nel limite del possibile, cercando di evitare troppi grassi e i cibi fritti.
Non credo che nel mio vocabolario possa mai entrare la parola dieta, ma sicuramente nonostante la mia passione per i fritti, sperimento sempre cibi al forno, per essere più salutari e accontentare tutti, in questo caso il risultato è stato ottimo, le polpette sono veramente molto gustose.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g patate
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150 g broccoli
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1 uovo
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20/30 ml latte
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Pangrattato
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Sale
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Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Lavate accuratamente le patate, lessatele in abbondante acqua salata con la buccia, quando pungendole con una forchetta risulteranno morbide saranno cotte.
Sbucciate le patate, versatele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, lavate anche i broccoli, tritateli e aggiungeteli alle patate (crudi).
Aggiungete l’uovo, il latte, il parmigiano e il sale necessario, mescolate bene il tutto. -
Versate il pane grattugiato in un piatto, formate le polpette sui palmi delle mani e passatele nel pane grattugiato.
Prendete una teglia, ricopritela con carta forno, versateci sopra un filo d’olio e spennellatelo, poi adagiate le polpette sulla carta.
Infornate a 180° e cuocete per trenta minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura desiderata.
Ottime calde ma buone anche fredde in caso vogliate prepararle in anticipoMi trovate anche su Facebook