Calamari infarinati, rigorosamente con farina di grano duro, una cosa che sottolineo perchè fa la differenza, una crosticina più croccante e dorata di quella che si forma con il grano tenero.
Gustosissimi, asciutti e croccanti e in pochissimi minuti, ma per ottenere questo risultato dovrete seguire poche regole ma precise, vediamo cosa fare..
Calamari fritti
Ingredienti
Calamari
farina di grano duro
olio di semi di arachidi
limone a piacere
Procedimento
Pulite i calamari, lavateli bene e tagliateli.
Asciugateli bene con uno panno in cotone.
Versatene pochi alla volta in un sacchetto da freezer con la farina di grano duro, agitateli bene in moda da infarinarli tutti.
Pescateli dal sacchetto senza farina in eccesso e versateli in abbondante olio caldo, fateli cuocere fino a completa doratura, una volta dorati, scolateli e adagiateli su carta assorbente.
Continuate così fino ad ultimare gli ingredienti, non metteteli mai tutti subito nella farina, perchè rischierebbe di inumidirsi e di staccarsi durante la cottura.
Salateli e serviteli subito ancora caldissimi, portateli a tavola con alcuni spicchi di limone, in modo da aggiungerlo solo chi lo desidera.
Mi trovate anche su Facebook