Le girelle di sfoglia con speck e patate son facili da preparare e la preparazione più lunga della ricetta è lessare le patate, per il resto tutto in un attimo.
Girelle di sfoglia con speck e patate
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
400 grammi circa di patate
1 etto di speck
Procedimento
Lessate le patate con la buccia come d’abitudine con acqua e sale, per la cottura regolatevi con una forchetta, i tempi variano in base alla misura delle patate.
Sbucciate le patate ancora calde e schiacciatele subito ( potete schiacciarle semplicemente con una forchetta), poi mettetele da parte.
Srotolate la pasta sfoglia, coprite la sfoglia con speck, lasciando un bordo di 3 cm circa senza.
Ora ricoprite lo speck con le patate, potete aiutarvi con le mani, sarà molto più semplice e otterrete uno strato uniforme.
Arrotolate la sfoglia aiutandovi con la carta da forno e mettetela in frigorifero.
Scaldate il forno a 200°.
Tirate fuori il rotolo, tagliatelo a fette non troppo sottili, adagiatele sulla leccarda con carta da forno.
Cuocete a forno già caldo per 10/15 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.
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Le ho fatte stasera ,molto buone. Ho aggiunto al ripieno fettine di provola ,giusto per personalizzare la ricetta, a mio marito sono piaciute.Grazie per l’idea.
Grazie a te! Personalizzare è la cosa migliore, mi fa piacere Rita!