Polpette di broccoli e patate

Polpette di broccoli e patate, ottime al forno, leggere e gustose senza dover friggere nulla, dopo le feste appena passate e in previsione dei prossimi fritti per il Carnevale in arrivo si cerca di stare un po’ attenti, almeno nel limite del possibile, cercando di evitare troppi grassi e i cibi fritti.
Non credo che nel mio vocabolario possa mai entrare la parola dieta, ma sicuramente nonostante la mia passione per i fritti, sperimento sempre cibi al forno, per essere più salutari e accontentare tutti, in questo caso il risultato è stato ottimo, le polpette sono veramente molto gustose.

Polpette con broccoli e patate
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g patate
  • 150 g broccoli
  • 1 uovo
  • 20/30 ml latte
  • 2 cucchiai Parmigiano reggiano
  • q.b. Pangrattato
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate accuratamente le patate, lessatele in abbondante acqua salata con la buccia, quando pungendole con una forchetta risulteranno morbide saranno cotte.
    Sbucciate le patate, versatele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, lavate anche i broccoli, tritateli e aggiungeteli alle patate (crudi).
    Aggiungete l’uovo, il latte, il parmigiano e il sale necessario, mescolate bene il tutto.

  2. Versate il pane grattugiato in un piatto, formate le polpette sui palmi delle mani e passatele nel pane grattugiato.
    Prendete una teglia, ricopritela con carta forno, versateci sopra un filo d’olio e spennellatelo, poi adagiate le polpette sulla carta.
    Infornate a 180° e cuocete per trenta minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura desiderata.
    Ottime calde ma buone anche fredde in caso vogliate prepararle in anticipo

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Note

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