Crepes al salmone

Crepes al salmone cremosissime, con besciamella, ricche di gusto e facili da preparare, perfette per le feste di Natale, ideali da portare a tavola la sera della Vigilia.
Le crepes sono un primo piatto molto versatile, si possono farcire in tanti modi diversi, in base alla stagione, alla festa o all’occasione più o meno importante, con pesce, verdure, o ciò che preferite.
Sotto il Natale il salmone è un ingrediente molto quotato, non può assolutamente mancare sulle nostre tavole, Vigilia, Natale o Capodanno, sempre gradito.
Potete preparare le crepes in anticipo e conservarle in frigorifero, vi basterà tirarle fuori al momento di servirle, farcirle e scaldare un attimo, sarà molto più comodo averle già pronte in previsione di ospiti e di tante cose da preparare all’ultimo minuto.

Crepes al salmone
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la base

  • 2 Uova
  • 80 g Farina
  • 100 ml latte
  • Sale
  • burro

Per farcirle

  • 150 g Salmone affumicato
  • 400 g besciamella
  • 1 scalogno
  • Olio extravergine d'oliva
  • pepe rosa
  • 1 cucchiaino Concentrato di pomodoro

Preparazione

  1. Versate le uova in una ciotola, aggiungete la farina e mescolate con una frusta fino ad amalgamarsi perfettamente.
    Aggiungete il sale e il latte poco alla volta man mano che mescolate.
    Una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea, scaldate una padella antiaderente (piccola) versateci un pizzico di burro e con un mestolo piccolo “da brodo” versate il quantitativo per la prima crepes, appena sarà cotta da un lato giratela e cuocetela dall’altra lato, proseguite allo stesso modo fino ad ultimare il composto, aggiungendo pochissimo burro fra una crepes e l’altra.

  2. Tritate lo scalogno, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, rosolatelo a fiamma vivace, abbassate la fiamma, aggiungete il salmone affumicato tagliato grossolanamente e versatelo nella padella con lo scalogno, rosolate il tutto per qualche istante.
    Aggiungete 300 grammi circa di besciamella e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate bene, spegnete dopo un minuto circa.
    Farcite le crepes, piegatele a metà e piegatele una seconda volta in modo da ottenere dei triangoli.
    Decorate la superficie delle crepes con la besciamella rimasta, ultimate il tutto con il pepe rosa.
    Potete scaldare le crepes e tutto il necessario prima di farcirle, oppure farcitele e scaldatele in un secondo momento.

    Mi trovate anche su Facebook

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.