Crepes al salmone cremosissime, con besciamella, ricche di gusto e facili da preparare, perfette per le feste di Natale, ideali da portare a tavola la sera della Vigilia.
Le crepes sono un primo piatto molto versatile, si possono farcire in tanti modi diversi, in base alla stagione, alla festa o all’occasione più o meno importante, con pesce, verdure, o ciò che preferite.
Sotto il Natale il salmone è un ingrediente molto quotato, non può assolutamente mancare sulle nostre tavole, Vigilia, Natale o Capodanno, sempre gradito.
Potete preparare le crepes in anticipo e conservarle in frigorifero, vi basterà tirarle fuori al momento di servirle, farcirle e scaldare un attimo, sarà molto più comodo averle già pronte in previsione di ospiti e di tante cose da preparare all’ultimo minuto.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 pezzi
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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2 Uova
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80 g Farina
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100 ml latte
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Sale
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burro
Per farcirle
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150 g Salmone affumicato
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400 g besciamella
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1 scalogno
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Olio extravergine d'oliva
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pepe rosa
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1 cucchiaino Concentrato di pomodoro
Preparazione
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Versate le uova in una ciotola, aggiungete la farina e mescolate con una frusta fino ad amalgamarsi perfettamente.
Aggiungete il sale e il latte poco alla volta man mano che mescolate.
Una volta ottenuta una crema liscia ed omogenea, scaldate una padella antiaderente (piccola) versateci un pizzico di burro e con un mestolo piccolo “da brodo” versate il quantitativo per la prima crepes, appena sarà cotta da un lato giratela e cuocetela dall’altra lato, proseguite allo stesso modo fino ad ultimare il composto, aggiungendo pochissimo burro fra una crepes e l’altra. -
Tritate lo scalogno, versatelo in una padella antiaderente con un filo d’olio, rosolatelo a fiamma vivace, abbassate la fiamma, aggiungete il salmone affumicato tagliato grossolanamente e versatelo nella padella con lo scalogno, rosolate il tutto per qualche istante.
Aggiungete 300 grammi circa di besciamella e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate bene, spegnete dopo un minuto circa.
Farcite le crepes, piegatele a metà e piegatele una seconda volta in modo da ottenere dei triangoli.
Decorate la superficie delle crepes con la besciamella rimasta, ultimate il tutto con il pepe rosa.
Potete scaldare le crepes e tutto il necessario prima di farcirle, oppure farcitele e scaldatele in un secondo momento.Mi trovate anche su Facebook