Riso freddo con avocado e gamberetti, una ricetta molto fresca, leggera e semplicissima, solo tre ingredienti e un filo d’olio per un’ottima ricetta facilissima da realizzare.
In famiglia, o in compagnia di amici, in ogni caso vi farà fare un figurone, il riso freddo è un salva cena molto ambito in estate e si possono preparare veramente tante varianti, basta un po’ di fantasia..
Avocado e gamberetti sono un connubio perfetto, se amate l’avocado non potete non provarlo anche voi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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150 g riso
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1 Avocado
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200 g gamberetti (sgusciati)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Cuocete il riso in acqua salata avendo cura di lasciarlo al dente, passatelo sotto l’acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e perdere l’amido in eccesso.
Fate cuocere i gamberetti in una padella con un filo d’olio per pochi minuti a fiamma dolce o lessateli velocemente.
Lavate l’avocado, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti.Versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, aggiungete un filo di buon olio extravergine e mescolate bene.
Ottimo anche con aggiunte di limone, maionese o senape, a voi la scelta su come condirlo, in base ai vostri gusti.
Conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.Mi trovate anche su Facebook