Riso freddo con avocado e gamberetti

Riso freddo con avocado e gamberetti, una ricetta molto fresca, leggera e semplicissima, solo tre ingredienti e un filo d’olio per un’ottima ricetta facilissima da realizzare.
In famiglia, o in compagnia di amici, in ogni caso vi farà fare un figurone, il riso freddo è un salva cena molto ambito in estate e si possono preparare veramente tante varianti, basta un po’ di fantasia..
Avocado e gamberetti sono un connubio perfetto, se amate l’avocado non potete non provarlo anche voi!

Riso freddo con avocado e gamberetti
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • riso 150 g
  • Avocado 1
  • gamberetti (sgusciati) 200 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Cuocete il riso in acqua salata avendo cura di lasciarlo al dente, passatelo sotto l’acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e perdere l’amido in eccesso.
    Fate cuocere i gamberetti in una padella con un filo d’olio per pochi minuti a fiamma dolce o lessateli velocemente.
    Lavate l’avocado, sbucciatelo e tagliatelo a cubetti.

    Versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente, aggiungete un filo di buon olio extravergine e mescolate bene.
    Ottimo anche con aggiunte di limone, maionese o senape, a voi la scelta su come condirlo, in base ai vostri gusti.
    Conservatelo in frigorifero fino al momento di servirlo.

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