I nidi di spaghetti con mozzarella di bufala, un primo piatto che fa gola al palato ma anche alla vista.
Semplice ma gustoso e con mozzarella filante che fa da regina su questo piatto, volendo può diventare un piatto unico.
C’è solo un trucco per renderlo un ottimo piatto, un ottima salsa di pomodoro, gustoso olio extravergine e basilico fresco, se preparate un buon sugo con questi ingrediente non potrete che preparare dei nidi di spaghetti deliziosi.
Unica raccomandazione, spaghetti numero 5 con cottura al dente e una buona mozzarella.
Nidi di spaghetti con mozzarella di bufala
Ingredienti
Per 2 persone
200 grammi di spaghetti
300 grammi di polpa di pomodoro
olio extravergine d’oliva
uno spicchio di cipolla
basilico fresco
mozzarella di bufala
Procedimento
Versate uno spicchio di cipolla in una pentola, o se preferite potete metterlo tritato finemente, fatelo rosolare con un filo d’olio, aggiungete la polpa di pomodoro, salate e mescolate.
Fate cuocere il sugo per 10/15 minuti a fiamma moderata, aggiungete abbondante basilico fresco tritato, spegnete la fiamma e tenetelo da parte.
Cuocete la pasta al dente, scolatela e conditela con il sugo di pomodoro preparato .
Preparate i nidi aiutandovi con un mestolo e una forchetta.
Distribuiteli su un piatto rettangolare, aggiungete la mozzarella tagliata a pezzettoni al centro di ogni nido, ultimate con un po’ di salsa calda attorno alla mozzarella e un filo d’olio a crudo.
Servite subito, se preferite che siano caldissimi passateli per qualche istante al microonde, oppure sotto il grill.
Mi trovate anche su Facebook