Girelle di sfoglia con speck e patate

Un idea facile da preparare in qualunque occasione, antipasto, buffet, aperitivo o una semplice cena in famiglia.
Le girelle di sfoglia con speck e patate son facili da preparare e la preparazione  più lunga della ricetta è lessare le patate, per il resto tutto in un attimo.

Ricetta girelle di pasta sfoglia con speck e patate | Dolce e Salato di Miky

Girelle di sfoglia con speck e patate

Ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
400 grammi circa di patate
1 etto di speck

Procedimento

Lessate le patate con la buccia come d’abitudine con acqua e sale, per la cottura regolatevi con una forchetta, i tempi variano in base alla misura delle patate.
Sbucciate le patate ancora calde e schiacciatele subito ( potete schiacciarle semplicemente con una forchetta), poi mettetele da parte.

Srotolate la pasta sfoglia, coprite la sfoglia con speck, lasciando un bordo di 3 cm circa senza.
Ora ricoprite lo speck con le patate, potete aiutarvi con le mani, sarà molto più semplice e otterrete uno strato uniforme.

Arrotolate la sfoglia aiutandovi con la carta da forno e mettetela in frigorifero.

Scaldate il forno a 200°.

Tirate fuori il rotolo, tagliatelo a fette non troppo sottili, adagiatele sulla leccarda con carta da forno.

Girelle di pasta sfoglia con speck e patate di Dolce e Salato di Miky

Cuocete a forno già caldo per 10/15 minuti circa, i tempi possono variare in base al forno, valutate la doratura.

Mi trovate anche su facebook

2 Risposte a “Girelle di sfoglia con speck e patate”

  1. Le ho fatte stasera ,molto buone. Ho aggiunto al ripieno fettine di provola ,giusto per personalizzare la ricetta, a mio marito sono piaciute.Grazie per l’idea.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.