Servono pochi semplici ingredienti per preparare un ottimo piatto, ma comprateli freschi e otterrete sicuramente un risultato migliore.
Pasta cozze, vongole e calamari
Ingredienti
Per 4 persone
350 grammi di spaghetti
500 grammi di cozze
500 grammi di vongole
500 grammi di calamari
1 spicchio d’aglio
250 grammi di pomodorini
prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva
Procedimento per pasta cozze, vongole e calamari
Una volta pulite cozze e vongole cuocetele separatamente solo con un filo d’olio in una pentola con coperchio, una volta che si saranno aperte spegnete subito la fiamma.
Separate le cozze e le vongole dall’acqua di cottura, filtrate l’acqua e tenetela da parte.
Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, tritate uno spicchio d’aglio e aggiungetelo all’olio, fatelo rosolare a fiamma dolce, aggiungete i calamari puliti e tagliati ad anelli, fateli cuocere per qualche minuto.
Tritate i pomodorini in modo grossolano, aggiungeteli in padella, versate anche l’acqua di cottura di cozze e vongole e proseguite la cottura per qualche minuto.
Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella con il sugo preparato, spegnete la fiamma, aggiungete cozze, e vongole e un po’ di prezzemolo fresco tritato.
Portate subito a tavola e aggiungete pepe o peperoncino a piacere.
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