Pasta cozze, vongole e calamari

Pasta cozze, vongole e calamari, un buon primo piatto a base di pesce, in questo caso utilizziamo degli  spaghetti, ottimi con pesce fresco e pomodorini.
Servono pochi semplici ingredienti per preparare un ottimo piatto, ma comprateli freschi e otterrete  sicuramente un risultato migliore.

pasta cozze, vongole e calamari

 

Pasta cozze, vongole e calamari

Ingredienti

Per 4 persone

350 grammi di spaghetti
500 grammi di cozze
500 grammi di vongole
500 grammi di calamari
1 spicchio d’aglio
250 grammi di pomodorini
prezzemolo fresco
olio extravergine d’oliva

Procedimento per pasta cozze, vongole e calamari

Pulite cozze e vongole, abbiate cura di pulire bene le cozze privandole della cordicella che hanno solitamente all’interno e fate spurgare bene le vongole in acqua e sale.

Una volta  pulite cozze e vongole cuocetele separatamente solo con un filo d’olio in una pentola con coperchio, una volta che si saranno aperte spegnete subito la fiamma.
Separate le cozze e le vongole dall’acqua di cottura, filtrate l’acqua e tenetela da parte.

Versate un filo d’olio in una padella antiaderente, tritate uno spicchio d’aglio e aggiungetelo all’olio, fatelo rosolare a fiamma dolce, aggiungete i calamari puliti e tagliati ad anelli, fateli cuocere per qualche minuto.

Tritate i pomodorini in modo grossolano, aggiungeteli in padella, versate anche l’acqua di cottura di cozze e vongole e proseguite la cottura per qualche minuto.

Scolate la pasta al dente, fatela saltare in padella con il sugo preparato, spegnete la fiamma, aggiungete cozze, e vongole e un po’ di prezzemolo fresco tritato.

Portate subito a tavola e aggiungete pepe o peperoncino a piacere.

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