La torta Drip cake o torta gocciolante è realizzata con 4 o 5 dischi di Pan di Spagna, una ganache al cioccolato lasciata colare con eleganza e armonia lungo i bordi della torta .
L’ho voluta appositamente realizzare con meno Pan di spagna e inserire una base in polistirolo per renderla più “light”…
È un dolce molto scenografico e ci si può sbizzarrire nelle decorazioni in base ai propri gusti e creatività. La si può decorare con basi e ganache colorata.
In superficie con: marshmallow, macarons, frutti di bosco, caramelle e tanto altro ancora!
Per la perfetta riuscita dell’effetto dripping è indispensabile una base ricoperta con crema di burro o altra crema e fondamentale che sia ben fredda!
Con questa ricetta per Bimby o monsieur cuisine tutto diverrà più semplice
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Giorni
- Tempo di cottura50 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la realizzazione della Drip cake ho preparato:
• Bagna al rum•
• Ganache al cioccolato fondente
• frutti di bosco Q.b
Passaggi
Vi consiglio di iniziare a preparare la torta almeno 2 giorni prima dell’evento.
• Iniziate a preparare il Pan di spagna
• Nel frattempo che cuoce in forno preparate la crema pasticcera e la bagna al rum
• Lasciate raffreddare per 1 oretta.
• Per rendere la torta ancora più alta, in modo da evidenziare l’effetto dripping, ho messo sotto il Pan di spagna una base di polistirolo alto cm 5 e cm 25 di diametro
Prepariamo la Drip cake!
• Sbagnate il Pan di spagna con la bagna al rum
• farcite con la crema pasticcera.
• Preparate la crema di burro
• Stuccate per bene tutto il Pan di spagna e la base di polistirolo in modo che risulti il tutto liscio e uniforme.
• Mettete in frigo fino all’indomani ( almeno 10 ore)
• Prima di prelevate la torta dal frigo preparate la ganache al cioccolato
• Con l’aiuto di un cucchiaio lasciate cadere a piccole quantità dal bordo della torta fino a chiudere il cerchio
• Potete sbizzarrirvi a decorare la superficie.
• Io ho utilizzato dei frutti di bosco freschi e ho creato con la pasta di zucchero le foglioline.
La vostra torta è pronta!!!
Dosi variate per porzioni
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