Torta Drip cake al cioccolato e frutti di bosco Bimby o monsieur cuisine

La torta Drip cake o torta gocciolante è realizzata con 4 o 5 dischi di Pan di Spagna, una ganache al cioccolato lasciata colare con eleganza e armonia lungo i bordi della torta .

L’ho voluta appositamente realizzare con meno Pan di spagna e inserire una base in polistirolo per renderla più “light”…

È un dolce molto scenografico e ci si può sbizzarrire nelle decorazioni in base ai propri gusti e creatività. La si può decorare con basi e ganache colorata.

In superficie con: marshmallow, macarons, frutti di bosco, caramelle e tanto altro ancora!

Per la perfetta riuscita dell’effetto dripping è indispensabile una base ricoperta con crema di burro o altra crema e fondamentale che sia ben fredda!

Con questa ricetta per Bimby o monsieur cuisine tutto diverrà più semplice

Drip cake al cioccolato e frutti di bosco Bimby o monsieur cuisine
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Giorni
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la realizzazione della Drip cake ho preparato:

Pan di spagna

Crema pasticcera

Bagna al rum

crema di burro

Ganache al cioccolato fondente

• frutti di bosco Q.b

Strumenti

Passaggi

Vi consiglio di iniziare a preparare la torta almeno 2 giorni prima dell’evento.

• Iniziate a preparare il Pan di spagna

• Nel frattempo che cuoce in forno preparate la crema pasticcera e la bagna al rum

• Lasciate raffreddare per 1 oretta.

• Per rendere la torta ancora più alta, in modo da evidenziare l’effetto dripping, ho messo sotto il Pan di spagna una base di polistirolo alto cm 5 e cm 25 di diametro

Comporre  la Drip cake con il Pan di spagna e la base in polistirolo

Prepariamo la Drip cake!

• Sbagnate il Pan di spagna con la bagna al rum

• farcite con la crema pasticcera.

• Preparate la crema di burro

• Stuccate per bene tutto il Pan di spagna e la base di polistirolo in modo che risulti il tutto liscio e uniforme.

• Mettete in frigo fino all’indomani ( almeno 10 ore)

• Prima di prelevate la torta dal frigo preparate la ganache al cioccolato

• Con l’aiuto di un cucchiaio lasciate cadere a piccole quantità dal bordo della torta fino a chiudere il cerchio

• Potete sbizzarrirvi a decorare la superficie.

• Io ho utilizzato dei frutti di bosco freschi e ho creato con la pasta di zucchero le foglioline.

La vostra torta è pronta!!!

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