La ganache al cioccolato è una crema corposa e densa ideale per farcire e ricoprire i vostri dolci dandole un tocco sofisticato e originale.
La ganache al cioccolato nasce in Francia grazie ad un errore di un pasticcere che versò per sbaglio del latte bollente su una tavoletta di cioccolato. Il capo gli urlò contro dandole del “ganache” che tradotto vuol dire stupido. Il pasticcere per rimediare iniziò a mescolare e voilà la ganache al cioccolato!
Si può preparare nella versione cioccolato bianco, ganache colorata o più corposa e densa per ricoprire torte o stuccare dolci e torte in pasta di zucchero o più cremosa per le vostre farciture.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Queste dosi sono per una ganache più consistente da usare per stuccare o ricoprire le vostre torte o i vostri dolci. Per una ganache più morbida per farcire utilizzate 100g di cioccolato.
Passaggi
• Inserire nel boccale il cioccolato fondente tagliato a pezzetti: Sec. 9 Vel.8
• Mettete da parte
• Versare la panna: Min. 5 180° Vel.2
• Aggiungere il cioccolato messo da parte: Min. 1 e. 30sec. Vel.3
•Per la copertura lasciate riposare 1/2 Min. prima di procedere.
• potete anche gustarla al cucchiaio lasciandola intiepidire nel boccale circa 10min. (prepararla con 100g di cioccolato).
Dosi variate per porzioni