Yogurtcake all’albicocca con frosting al formaggio

Il yogurtcake all’albicocca con frosting al formaggio è una ricetta velocissima e facilissima da preparare per una gustosa merenda per i vostri bambini! Questo dolce di base è un morbido cake allo yogurt arricchito con qualche cucchiaiata di marmellata di albicocche. Abbiamo realizzato questo cake con un procedimento super veloce che prevede la divisione degli ingredienti secchi da quelli umidi per poi unirli senza montare e lavorare troppo l’impasto, così in pochissimi minuti sarà tutto pronto per essere solo infornato.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni15 quadrotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gdi Farina
  • 100 gdi Zucchero
  • 2 cucchiainidi Lievito per dolci
  • Pizzico di sale
  • 150 mldi Yogurt bianco
  • 3uova
  • 1 bustinadi Vanillina
  • 100 mldi Olio di girasole
  • 4 cucchiaidi Marmellata di albicocche
  • q.b.di zuccherini colorati

Preparazione

  1. Per prima cosa dividiamo in due ciotole gli ingredienti secchi da quelli umidi, quindi in una ciotola mescolare farina, il lievito per dolci, zucchero, la vanillina e sale, e nell’altra lo yogurt, le uova e l’olio.

    Aggiungiamo un po’ per volta i secchi negli umidi lavorando con le fruste elettriche per non creare grumi.

    Versiamo il composto ottenuto in una tortiera rettangolare, 18×30 cm.

    Prendiamo la marmellata di albicocche e mettiamola un pò sparsa sul composto della torta.

    Inforniamo a 175°C per 30-35 minuti.

    Nel frattempo prepariamo il nostro frosting al formaggio.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare.

    Decoriamo con il frosting al formaggio e zuccherini colorati.

    Tagliamo a quadrotti e serviamo.

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