Frosting al formaggio

Il frosting al formaggio è una crema che solitamente si prepara per decorare i cupcakes, torte, dolcetti, crostate, … Come formaggi possiamo usare la philadelphia o il mascarpone. Ve la propongo in versione con la philadelphia, in modo naturale ma potete aromatizzare la crema anche con caffè, cioccolato o con il gusto che più preferite. Non è il classico frosting con poco sapore ma con un sapore deciso e nello stesso tempo delicato per niente stucchevole, di facile preparazione e di lunga durata.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gdi Burro
  • 300 gdi Philadelphia
  • 1 bustinadi Vanillina
  • 200 gdi Zucchero a velo

Preparazione

  1. La preparazione del Frosting al Formaggio è davvero semplicissima. La prima cosa da fare è tirar fuori dal frigo il burro per lasciarlo ammorbidire.

    Una volta raggiunta la giusta consistenza del burro uniamolo con lo zucchero a velo e la vanillina. Mettiamo nella ciotola della planetaria e montiamo fino ad ottenere una crema al burro soffice, chiara e vellutata. A questo punto, aggiungiamo alla crema la philadelphia e facciamolo incorporare per bene.

    Il Frosting al Formaggio è pronto per l’uso, nel caso non dovesse servire subito lasciare in frigo coperto.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria