Il frosting al formaggio è una crema che solitamente si prepara per decorare i cupcakes, torte, dolcetti, crostate, … Come formaggi possiamo usare la philadelphia o il mascarpone. Ve la propongo in versione con la philadelphia, in modo naturale ma potete aromatizzare la crema anche con caffè, cioccolato o con il gusto che più preferite. Non è il classico frosting con poco sapore ma con un sapore deciso e nello stesso tempo delicato per niente stucchevole, di facile preparazione e di lunga durata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gdi Burro
- 300 gdi Philadelphia
- 1 bustinadi Vanillina
- 200 gdi Zucchero a velo
Preparazione
La preparazione del Frosting al Formaggio è davvero semplicissima. La prima cosa da fare è tirar fuori dal frigo il burro per lasciarlo ammorbidire.
Una volta raggiunta la giusta consistenza del burro uniamolo con lo zucchero a velo e la vanillina. Mettiamo nella ciotola della planetaria e montiamo fino ad ottenere una crema al burro soffice, chiara e vellutata. A questo punto, aggiungiamo alla crema la philadelphia e facciamolo incorporare per bene.
Il Frosting al Formaggio è pronto per l’uso, nel caso non dovesse servire subito lasciare in frigo coperto.