Cheesecake Raffaello

La Cheesecake Raffaello è un dolce unico ed irresistibile, veloce da preparare e senza cottura in forno. Una vera gioia per gli occhi ed il palato.
Bianca e profumata, la Cheesecake Raffaello è il dolce perfetto per stupire i vostri ospiti per un pranzo domenicale o a cena, ma è anche ideale per una merenda golosissima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gdi Biscotti secchi (tipo digestive)
  • 125 gdi Burro fuso
  • 8 gdi Colla di pesce
  • 3 cucchiaidi Latte
  • 250 mldi Panna fresca
  • 120 gdi Zucchero
  • 250 gdi Mascarpone
  • 3 cucchiaidi Farina di cocco
  • 30 gdi Farina di mandorle
  • 100 gdi Cioccolato bianco
  • cioccolatini al cocco (tipo Raffaello)
  • mandorle

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione della cheesecake partendo della base … frulliamo i biscotti secchi, tipo digestive, ed uniamoli al burro fuso. Mescoliamo il tutto e versiamo il composto ottenuto in una tortiera apribile rivestita con della carta forno. Con il dorso di un cucchiaio livelliamo la base. Facciamo riposare in frigo.

    Passiamo alla preparazione della crema: lasciamo in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 15 minuti. Una volta che la gelatina si è ammorbidita, la strizziamo e la facciamo sciogliere in 3 cucchiai di latte caldo.
    Uniamo ora la panna con lo zucchero e montiamola a neve.
    Continuando a lavorare con le fruste elettriche, aggiungiamo il mascarpone ed il cocco grattugiato.
    Uniamo la farina di mandorle ed il cioccolato bianco fuso.
    Aggiungiamo la colla di pesce sciolta ed amalgamiamo con una spatola.

    Riprendiamo dal frigo la nostra base biscottata e versiamo la crema ottenuta sulla base, livelliamo bene, spolverizziamo la superficie con del cocco grattugiato, i cioccolatini al cocco (tipo raffaello) e mandorle intere e mettiamo a raffreddare, in frigorifero, la nostra cheesecake per almeno 4 ore.

    Serviamo tagliandola a fette.

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