Le tartine di polenta con lenticchie e cotechino sono un delizioso antipasto, adatto anche a essere servito come secondo piatto, in modo un po’ diverso dal solito. Sono molto semplici da fare e da servire, perfetto anche da servire in un buffet o per accompagnare un aperitivo. Per realizzare la polenta potete usare la farina da polenta istantanea, molto veloce da cucinare, opuure la polenta pronta. Ecco la ricetta per realizzarle.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6 fettedi Fette di polenta
- 6 fettedi Cotechino
- 100 gdi Lenticchie lesse
- q.b.di Olio extravergine d’Oliva
Strumenti
- 1 Coppapasta da 7 cm di diametro
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle tartine partendo dalla polenta seguendo le istruzioni sulla scatola oppure utilizziamo della polenta pronta. Tagliamola a fette alte di circa un centimetro e ricaviamo dei cerchi utilizzando un coppapasta con un diametro di 7cm.
Prendiamo una padella e facciamo scaldare dentro l’olio per friggere la polenta. Mettiamo dentro 2-3 tartine di polenta alla volta e facciamo friggere da entrambi i lati. Facciamo assorbire l’olio in eccesso mettendo la polenta fritta su della carta osserbente.
Disponiamo un pò di lenticchie calde sulle tartine ancora calde e sopra le lenticchie una fetta di cotechino caldo. (Io ho usato un cotechino precotto)
Fermiamo il tutto con un stuzzicadente.Le nostre tartine di polenta con lenticchie e cotechino sono pronte per essere servite.
Buon appetito!