I nidi al forno con uova sode sono delle polpette con all’interno l’uovo sodo. E’ un secondo piatto gustoso e sostanzioso preparato come delle grandi polpette che racchiudono una sorpresa: l’ uovo sodo. I “Nidi al forno con le uova sode” sono tra le polpette più amate anche dai bambini, riescono ad essere l’attrazione principale di grandi e piccini. Le polpette si posso realizzare fritti oppure al forno che le rendono più leggere.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Uova
- 500 gdi Carne trita mista
- 1Uovo
- 3 cucchiaidi Pangrattato
- 4 cucchiaidi Parmigiano grattugiato
- q.b.di Latte
- q.b.di Prezzemolo
- q.b.di Sale
- q.b.di Pepe
Preparazione
Per preparare i nidi al forno con le uova sode, iniziamo a rassodare le uova, facendole bollire per 6 minuti dalla ripresa del bollore. Lasciamole intiepidire e sgusciamole.
Prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro la carne trita, aggiungiamo l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato, pangrattato, un goccio di latte, sale e pepe ed amalgamiamo il tutto.
Dividiamo il composto di trita in 4 parti. Prendiamo la parte ed appiattiamola e posizioniamoci sopra l’uovo sodo.
Chiudiamo la carne tutt’intorno all’uovo e compattiamo bene, fino ad ottenere una polpetta e procediamo in questo modo fino a terminare la carne e le uova.
Posizioniamo i “nidi” su una placca da forno ricoperta con carta forno.
Inforniamo a 155°C per 30-35 minuti.
Lasciamo intiepidire e tagliamo ogni polpetta a metà.