Nidi al forno con uova sode

I nidi al forno con uova sode sono delle polpette con all’interno l’uovo sodo. E’ un secondo piatto gustoso e sostanzioso preparato come delle grandi polpette che racchiudono una sorpresa: l’ uovo sodo. I “Nidi al forno con le uova sode” sono tra le polpette più amate anche dai bambini, riescono ad essere l’attrazione principale di grandi e piccini. Le polpette si posso realizzare fritti oppure al forno che le rendono più leggere.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Uova
  • 500 gdi Carne trita mista
  • 1Uovo
  • 3 cucchiaidi Pangrattato
  • 4 cucchiaidi Parmigiano grattugiato
  • q.b.di Latte
  • q.b.di Prezzemolo
  • q.b.di Sale
  • q.b.di Pepe

Preparazione

  1. Per preparare i nidi al forno con le uova sode, iniziamo a rassodare le uova, facendole bollire per 6 minuti dalla ripresa del bollore. Lasciamole intiepidire e sgusciamole.

    Prendiamo una ciotola e mettiamoci dentro la carne trita, aggiungiamo l’uovo, il prezzemolo tritato finemente, il parmigiano grattugiato, pangrattato, un goccio di latte, sale e pepe ed amalgamiamo il tutto.

    Dividiamo il composto di trita in 4 parti. Prendiamo la parte ed appiattiamola e posizioniamoci sopra l’uovo sodo.

    Chiudiamo la carne tutt’intorno all’uovo e compattiamo bene, fino ad ottenere una polpetta e procediamo in questo modo fino a terminare la carne e le uova.

    Posizioniamo i “nidi” su una placca da forno ricoperta con carta forno.

    Inforniamo a 155°C per 30-35 minuti.

    Lasciamo intiepidire e tagliamo ogni polpetta a metà.

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