Anche se l’estate è quasi alla fine, siamo ancora in tempo per non farci sfuggire la possibilità di assaggiare una pasta fredda leggera, golosa e fit. Inoltre è molto semplice e veloce prepararla per gli ultimi pranzi fra gli amici prima dell’arrivo dell’autunno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per 3 persone
- 220 gpasta
- 1 confezionedi salmone sott’olio
- q.b.pomodorini
- 3noci
- q.b.olive ((facoltativo))
- q.b.cipolline sott’aceto ((facoltativo))
Preparazione della pasta fredda
Per preparare la pasta fredda con salmone, noci e pomodorini iniziamo con decidere il tipo di pasta che più preferite e cucinatela tenendola al dente, per avere una cottura ottima una volta fredda.
Intanto che la pasta cuoce, aprite le noci e tritale finemente al coltello, ci serviranno per guarnire il piatto finale. Se non siete amanti delle noci potete sostituirle con dei pistacchi o delle mandole. Inoltre se siete di fretta potete usare la granella di noce leggermente tostata in un padellino caldo.
Successivamente lavate e mondate i pomodorini privandoli dei semi e tagliandoli a pezzettini. Io per questa ricetta consiglio di usare un pomodorino a ciliegina, ma per questa ricetta sono ottimi anche i pomodorini gialli.
In una terrina uniamo i pomodorini, la pasta e per ultimo i salmone sottolio sgocciolato, mescolate tutto bene e per ultimo aggiungete le noci tritate.
Inoltre per dare un tocco di gusto estivo ho aggiunto anche qualche oliva verde e delle cipolline sottaceto, queste serviranno a pulire la bocca dal gusto del salmone.
Ora decorate a vostro piacimento e servire una buonissima insalata di pasta fredda con salmone, noci e pomodorini.
Note
La pasta fredda si conserva in frigo per massimo 2 giorni in un contenitore ermetico. Inoltre è consigliato tenere a temperatura ambiente la pasta per circa 1h prima di servirla.