Crostini rustici

Crostini rustici
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 20 crostini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 10 fette polenta gialla
  • 5 fette Prosciutto crudo
  • 10 scaglie di formaggio stagionato
  • 10 funghi trifolati

Preparazione

  1. Crostini rustici

    Per preparare i crostini rustici iniziamo dalla polenta. Qui potete decidere di prendere quella già pronta, basterà solo tagliarla a fettine e scottarla in una padella in modo che diventi croccante dai lati. Oppure potete decidere di fare una polenta istantanea, lasciare raffreddare in una pirofila rettangolare e poi scottare. O usare una farina di polenta, acqua calda e sale e far bollire per circa 40 minuti. Scegliete voi quale polenta fa per voi!

  2. Una volta scaldata la polenta tagliamo le fettine a metà, su 10 mettiamo una scaglia abbondante di formaggio stagionato (es, piave, asiago, montasio) con sopra un fungo. Mentre nelle rimanenti mettiamo mezza fetta di prosciutto crudo.

  3. Serviamo calde, e i nostri crostini rustici sono pronti!

Note

Potete decidere di preparare i crostini qualche ora prima e scaldare solo da un lato in una padella antiaderente, anche se la resa non sarà la stessa. Inoltre potete decidere di variare i gusti, inserendo quello che più vi piace.

Si sconsiglia la congelazione!

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