- Preparazione: 30 Minuto
- Cottura: 1 Ora
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: stampo da 30
- Costo: Medio
Ingredienti
Per la base
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2 Uova
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500 g Farina
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100 g Zucchero
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80 g Burro
Per il ripieno
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120 g Cioccolato fondente
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1 cucchiaio Nutella
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600 g Latte
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3 Uova
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250 g Mascarpone
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50 g Amido di mais (maizena)
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80 g Zucchero
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1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
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1 tazza da caffè rum
Preparazione
Per la base
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Fare la base per la torta crostata mascarpone e cioccolato è veramente facile! in una terrina mescoliamo gli ingredienti fino a creare una pallina liscia. Lasciamo riposare in frigo per 15 minuti. Successivamente stendiamo a uno spessore di 3cm e foderiamo una teglia da 30 precedentemente imburrata.
Per la farcia
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In un pentolino facciamo scaldare il latte. Quando sarà caldo aggiungiamo il rum per insaporite.
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Intanto montiamo le uova intere con lo zucchero che delle fruste elettriche finchè non avranno raddoppiato il loro volume.
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Quando si saranno ben gonfiate aggiungiamo il latte, mescoliamo per bene, aggiungiamo la maizena e rimettiamo sul fuoco.
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Facciamo cucinare a fuoco lento e aggiungiamo la cioccolata fondente a pezzetti, la nutella e il cacao amaro. Teniamo mescolato per evitare di creare grumi.
Quando si sarà sciolto il tutto e la crema si sarà addensata, la versiamo su una terrina e quando si sarà raffreddata aggiungiamo il mascarpone.
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Versiamo sopra la base, e se avete dei ritagli di pasta potete fare qualche decorazione, quella che più vi piace.
Ora inforniamo la torta per circa 40 minuti a forno statico 170°.
Ora la nostra crostata mascarpone e cioccolato è pronta!
Note
Per una migliore resa si consiglia di lasciare qualche ora in frigo la torta prima di servire.
Per la conservazione, si conserva qualche giorno in frigo.