Gnocchi al semolino

Gnocchi al semolino
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 7 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 l Latte
  • 2 Tuorli
  • 250 g semolino
  • 100 g Burro
  • q.b. burro, parmigiano, sale

Preparazione

  1. Gnocchi al semolino

    Per preparare gli gnocchi al semolino, portiamo a bollore il latte con il burro e il sale. Quando sarà caldo a pioggia ci versiamo la farina di semolino e mescoliamo energicamente con un frusta per non creare grumi.

  2. Gnocchi al semolino

    Continuiamo a mescolare per 5 minuti circa, finchè vedrete una ”polentina” lisca a bene amalgamata. Ora togliete dal fuoco e in una terrina aggiungete i due tuorli e mescolate.

  3. Gnocchi al semolino

    Ora che l’impasto è fatto lo arrotiamo nella carta da forno, ancora caldo, e cerchiamo di dargli la forma di un salame. Lo lasciamo raffreddare.

    Ora prendiamo una pirofila di vetro, mettiamo sul fondo qualche noce di burro per non fare attaccare e adagiamo le fettine fatte dal salame. Spennelliamo il tutto con del burro fuso e cospargiamo di abbondante formaggio grattugiato.

    Mettiamo in forno a 180° ventilato per 20 minuti, oppure per 10 minuti a 150° con la grill.

    Servite e caldi e buon appetito!

Note

Gli gnocchi si conservano al massimo qualche giorno in frigo, coperti da pellicola trasparente.

Se volete potete fare gli gnocchi il giorno prima, e all’ultimo metterli in forno per creare la fantastica crostina e mangiarli caldi!

 

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