- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 7 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 l Latte
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2 Tuorli
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250 g semolino
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100 g Burro
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q.b. burro, parmigiano, sale
Preparazione
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Per preparare gli gnocchi al semolino, portiamo a bollore il latte con il burro e il sale. Quando sarà caldo a pioggia ci versiamo la farina di semolino e mescoliamo energicamente con un frusta per non creare grumi.
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Continuiamo a mescolare per 5 minuti circa, finchè vedrete una ”polentina” lisca a bene amalgamata. Ora togliete dal fuoco e in una terrina aggiungete i due tuorli e mescolate.
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Ora che l’impasto è fatto lo arrotiamo nella carta da forno, ancora caldo, e cerchiamo di dargli la forma di un salame. Lo lasciamo raffreddare.
Ora prendiamo una pirofila di vetro, mettiamo sul fondo qualche noce di burro per non fare attaccare e adagiamo le fettine fatte dal salame. Spennelliamo il tutto con del burro fuso e cospargiamo di abbondante formaggio grattugiato.
Mettiamo in forno a 180° ventilato per 20 minuti, oppure per 10 minuti a 150° con la grill.
Servite e caldi e buon appetito!
Note
Gli gnocchi si conservano al massimo qualche giorno in frigo, coperti da pellicola trasparente.
Se volete potete fare gli gnocchi il giorno prima, e all’ultimo metterli in forno per creare la fantastica crostina e mangiarli caldi!
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