- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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280 g Pasta
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300 g Zucca
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200 g funghi
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50 g speck (a listarelle)
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olio, sale, pepe, noce moscata
Preparazione
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Per fare la pasta alla zucca, funghi e speck, iniziamo con mettere al fuoco l’acqua salata per la pasta.
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Poi sbucciamo la zucca, la puliamo e la tagliamo a dadini.
In una wok antiaderente mettiamo 2 cucchiai di olio e la zucca, e la facciamo andare finchè non sarà quasi cotta.
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Successivamente aggiungiamo sale, pepe, noce moscata, i funghi e lo speck. Facciamo andare ancora qualche minuto e poi aggiungiamo la pasta. Spadelliamo e serviamo calda! Buon appetito 🙂
Note
Per quanto riguarda i funghi, io di solito uso i funghi trifolati sottolio (quelli nelle confezioni di latta per capirci) per comodità. Se voi avete voglia di fare dei funghi fatti in casa, o ancora meglio li potete raccogliere voi, penso che il risultato sia ancora migliore.
Se lo speck non è uno degli affettati che preferite potete sostituirlo con della pancetta affumicata, o per avere un gusto più leggero con del prosciutto cotto.
La pasta zucca, funghi e speck è buona fatta e mangiata! 😀