- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 zucchina
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1 melanzana piccola
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1 peperone
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1/2 cipolla piccola (opzionale)
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q.b. sale, olio, spezie
Preparazione
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Per prima cosa lavate le verdure, mondatele e tagliatele a cubetti.
Poi in una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio. SOLO quando sarà caldo metteteci le verdure, il sale e il pepe. Spadellate per bene a fiamma viva.
Ora aggiungete le spezie che preferire (io di solito metto basilico ed erba cipollina, ma voi mettete le vostre spezie del cuore) e mettete il coperchio.
Per circa 10 minuti lasciatele li, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.
A cottura quasi ultimate aggiungete un altro cucchiaio di olio e alzate la fiamma.
E ora non ci resta altro che mangiarle!!!
Note
Questo modo di cucinare le verdure ingannerà il palato, perchè sembrerà quasi che voi le abbiate fritte, ma in verità l’olio non è l’elemento principale.
E’ una buona ricetta svuota frigo, in quanto potete aggiungere o togliere le verdure a vostro piacimento. Io spesso aggiungo anche delle patate o dei pezzetti di pomodoro, o a volte faccio solo peperoni e cipolla per essere portata con l’olfatto nelle sagre di paese.