Verdure in 5 minuti

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 1 melanzana piccola
  • 1 peperone
  • 1/2 cipolla piccola (opzionale)
  • q.b. sale, olio, spezie

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate le verdure, mondatele e tagliatele a cubetti.

    Poi in una padella antiaderente mettete un cucchiaio di olio. SOLO quando sarà caldo metteteci le verdure, il sale e il pepe. Spadellate per bene a fiamma viva.

    Ora aggiungete le spezie che preferire (io di solito metto basilico ed erba cipollina, ma voi mettete le vostre spezie del cuore) e mettete il coperchio.

    Per circa 10 minuti lasciatele li, ricordandovi di mescolare di tanto in tanto.

    A cottura quasi ultimate aggiungete un altro cucchiaio di olio e alzate la fiamma.

    E ora non ci resta altro che mangiarle!!!

Note

Questo modo di cucinare le verdure ingannerà il palato, perchè sembrerà quasi che voi le abbiate fritte, ma in verità l’olio non è l’elemento principale.

E’ una buona ricetta svuota frigo, in quanto potete aggiungere o togliere le verdure a vostro piacimento. Io spesso aggiungo anche delle patate o dei pezzetti di pomodoro, o a volte faccio solo peperoni e cipolla per essere portata con l’olfatto nelle sagre di paese.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.