Pasta zucca, funghi e speck

La pasta alla zucca, funghi e speck è un piatto prettamente autunnale, se volete leggere il nostro articolo sull’autunno e sull’importanza di questa stagione fate un giro qui ===>https://blog.giallozafferano.it/dolcelisa/a-utunno/ e troverete anche una sezione dedicata alla zucca qui ===>https://blog.giallozafferano.it/dolcelisa/zucca-delle-meraviglie/

In questo periodo le case si riempiono di profumi e di colori autunnali, uno di questo è la zucca. Con la zucca possiamo fare tantissime preparazioni, da sfiziosi antipasti a succulenti dolcetti, da primi ricchi e golosi, a contorni light.

Io ho deciso per un primo ricco e goloso!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 280 g Pasta
  • 300 g Zucca
  • 200 g funghi
  • 50 g speck (a listarelle)
  • olio, sale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Per fare la pasta alla zucca, funghi e speck, iniziamo con mettere al fuoco l’acqua salata per la pasta.

  2. Poi sbucciamo la zucca, la puliamo e la tagliamo a dadini.

    In una wok antiaderente mettiamo 2 cucchiai di olio e la zucca, e la facciamo andare finchè non sarà quasi cotta.

  3. Successivamente aggiungiamo sale, pepe, noce moscata, i funghi e lo speck. Facciamo andare ancora qualche minuto e poi aggiungiamo la pasta. Spadelliamo e serviamo calda! Buon appetito 🙂

Note

Per quanto riguarda i funghi, io di solito uso i funghi trifolati sottolio (quelli nelle confezioni di latta per capirci) per comodità. Se voi avete voglia di fare dei funghi fatti in casa, o ancora meglio li potete raccogliere voi, penso che il risultato sia ancora migliore.

Se lo speck non è uno degli affettati che preferite potete sostituirlo con della pancetta affumicata, o per avere un gusto più leggero con del prosciutto cotto.

 

La pasta zucca, funghi e speck è buona fatta e mangiata! 😀

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