Ingredienti:
- 2 uova
- 40 gr di burro
- 100 gr di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
- 65 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- amarene sciroppate Fabbri
Per la crema:
- 250 ml di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 150 gr di zucchero
- 2 cucchiaini di aroma di vaniglia
- 20 gr di farina
Procedimento:
In un pentolino sciogliere il burro nell’acqua e zucchero, portare ad ebollizione. Raggiunta l’ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungere la farina, alamgamare e rimettere sul fuoco mescolando con un cucchiaio di legno fino a che non si formerà un composto compatto che si stacca dalle pareti. Farlo raffreddare ed aggiungere le uova uno per volta, amalgamare, si formerà una crema abbastanza densa.
Riempire una sac à poche e formare le zeppoline, che adagerete su dei quadrati di carna forno. Scaldare l’olio per friggere.
Nel frattempo prepariamo la crema scaldando il latte e l’aroma di vaniglia, aggiungere lo zucchero ed i tuorli d’uovo montati con la farina, mescolare fino ad ottenere la densità desiderata.
Mettere le zeppole a friggere con la carta forno che si staccherà da sola e che potrete togliere con l’aiuto di una schiumarola o di una pinza, girarle più volte per fare in modo che si cuociano uniformemente. una colta cotte asciugarle con della carta assorbente e metetre da parte.
Riempire le zeppoline di crema e guarnire con un’amarena sciroppata Fabbri, queste zeppole al forno sono buonissime!
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