- 250 gr di farina per pasta fatta in casa Farabella
- 2 uova
- 175 gr di acqua
- 1 cucchiaino di sale
Procedimento:
In una ciotola capiente versare la farina mischiata con il sale. Aggiungere un uovo alla folta, mischiando inizialmente con una forchetta e poi l’acqua.
Impastare a mano e, a secodna della consistenza dell’impasto, aggiungere ventualmente altra acqua, io ne ho aggiunto credo sui 25 ml ancora, l’impasto dovrà essere morbido ma non appiccicoso.
Tagliare in più parti, circa 6, stendere un pò con il mattarello e poi con l’aiuto della Nonna Papera stenderlo dello spessore che si preferisce, noi l’abbiamo steso a 2 e sono venute abbastanza sottili le sfoglie.
Dopo aver steso tutte le strisce, montare sulla nonna papera l’attrezzo per le tagliatelle e ripassare le sfoglie in modo da avere delle tagliatelle perfette.
Infarinate sempre il piano da lavoro in modo che non si appiccichino sul piano e tra loro.
Potete o farle seccare oppure usarle direttamente per pranzo come abbiamo fatto noi!
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A questa ricetta ha collaborato:
Ciao!
Ti ho nominato per questo premio!!
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