Ingredienti:
- 300 gr di farina di mandorle tostata
- 200 gr di burro
- 150gr di zucchero a velo
- 160 gr di uova intere
- 30 gr di tuorli
- 30 gr di cacao amaro
- 40 gr di albumi
- 50 gr di zucchero semolato
Per la finitura
- mandorle a filetti
- gelatina a freddo
Procedimento:
Montare il burro ammorbidito con lo zucchero a velo fino a quando non diventa spumoso.
Aggiungere la farina di mandorle continuando a montare, quindi le uova intere, i tuorli ed il cacao.
Montare gli albumi con lo zucchero semolato ed unirli al composto precedentemente realizzato, mescolando con movimenti dal basso verso l’alto.
Imburrare una tortiera di diametro 20 cm, spargere sul fondo le mandorle a listarelle, quindi distribuire il composto nelle teglie, volendo aiutandosi con un sac à poche.
Infornare a 180° per circa 30 minuti. A cottura ultimata togliere la torta dal forno e capovolgere immediatamente.
Raffreddare, e solo allora cospargere la superficie con la gelatina neutra.
La torta caprese è pronta per essere serivta agli ospiti, come vedete è molto carina nonostante la semplicità della ricetta! W il Maestro Montersino!
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