Brownies al caffè e noci pecan

A colazione mi piace variare ormai lo sapete, per oggi vi propongo questi deliziosi Brownies al caffè e noci pecan, perchè insieme cioccolato caffè e noci danno il giusto sprint per iniziare al meglio la giornata!

Ingredienti:

  • 100 gr di burro
  • 230 gr di cioccolato fondente
  • 350 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di caffè solubile sciolto in poca acqua calda
  • 170 gr di farina
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • noci pecan a piacere

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.

Imburrare ed infarinare una teglia rettangolare, la mia aveva il lato lungo di 30 cm, ma questo dipende anche da quanto alti o bassi voi li vogliate.

Sciogliere il burro ed il cioccolato a bagnomaria o in microonde, nel frattempo montare le uova con lo zucchero fino ad avere una consistenza spumosa ed una crema che “scrive”.

Unire la crema al cioccolato e burro, quindi aggiungere il caffè freddo mescolando energicamente per amalgamare tutti gli ingredienti.

Setacciare nel composto lievito e farina, infine unire le noci pecan tritate grossolanamente, io ne ho messi circa 50 gr.

Versare il composto in teglia e cuocere circa 30-40 minuti, farà sempre fede la prova stecchino.

Taffreddare il dolce, quindi sformarlo e tagliare a quadratini.

Guarnire a piacere con zucchero a velo.

brownies al caffè e noci pecan

Se ti piacciono le mie ricette seguimi su facebook, cliccando Mi Piace qui

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.