Sorbetto al mango, senza lattosio

La stagione di gelati e sorbetti è arrivata, quest’anno la apriamo con un buon sorbetto al mango fatto con purea di frutta fresca che per fortuna a Londra in questo periodo si trova senza troppa difficoltà. Il vantaggio di fare il gelato in casa sta nel fatto che sapete esattamente ciò che c’è dentro ed inoltre potrete scegliere ogni settimana il gusto da fare!

Ingredienti:

  • 320 gr di purea di mango
  • 350 gr di sciroppo per sorbetti
  • 84 gr di acqua

per lo sciroppo per sorbetti:

  • 150 gr di acqua
  • 90 gr di zucchero
  • 26 gr di destrosio
  • 36 gr di sciroppo di glucosio
  • 3 gr di stabilizzatore

Procedimento:

Prepariamo per prima cosa lo sciroppo per sorbetti mettendo in pentola acqua, destrosio e sciroppo di glucosio, nel frattempo mescolare lo zucchero con lo stabilizzatore. Quando i liquidi saranno arrivati a 40° aggiungere le polveri in più volte mescolando costantemente. Portare il tutto ad 85°.

Far raffreddare fino a 4°, quindi aggiungere la purea di frutta e l’acqua, emulsionare.

Mantecare in macchina raffreddata in freezer per almeno le 36 ore precedenti.

Conservare in freezer.

Sorbetto al Mango

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