Cheesecake panna e fragole

Arriva l’estate, qui non fa tanto caldo ma le fragole non aspettano, quindi ecco la cheesecake panna e fragole, è così buona che non potrete fare a meno di farla più e più volte!

Ingredienti:

  • 220 gr di biscotti secchi
  • 100 gr di burro
  • 200 gr di fragole fresche
  • 180 gr di zucchero
  • 600 gr di formaggio spalmabile
  • 2 uova
  • 100 gr di mascarpone
  • 20 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di panna da montare
  • 100 gr di fragole per decorare

Procedimento:

Iniziamo dalla base, tritare i biscotti con il frullatore, sciogliere il burro e mescolare; foderare con il composto il fondo di una tortiera preferibilmente a cerniera, mettere in frigo a rassodare.

Tagliare in quattro le fragole eliminando la parte verde, metterle in una casseruola con 80 gr di zucchero e 30 gr di acqua, portare a bollore. Continuare a cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido non si sarà dimezzato, quindi mettere da parte a raffreddare.

Preriscaldare il forno a 160°.

Mettere in planetaria il formaggio spalmabile ed il mascarpone con il resto dello zucchero con il gancio a foglia amalgamare i due ingredienti, aggiungere quindi le uova una per volta, ricordare di pulire i bordi con una spatola dopo ogni aggiunta in modo che il tutto sia amalgamato perfettamente. Versare nella teglia a cerniera e cuocere in forno a bagnomaria per circa 30 minuti.

Raffreddare la cheesecake panna e fragole per circa 1-2 ore.

Montare la panna con lo zucchero a velo, quindi decorare la torta con panna e fragole tagliate.

Cheesecake panna e fragole

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