Ingredienti:
- 220 gr di biscotti secchi
- 100 gr di burro
- 200 gr di fragole fresche
- 180 gr di zucchero
- 600 gr di formaggio spalmabile
- 2 uova
- 100 gr di mascarpone
- 20 gr di zucchero a velo
- 100 gr di panna da montare
- 100 gr di fragole per decorare
Procedimento:
Iniziamo dalla base, tritare i biscotti con il frullatore, sciogliere il burro e mescolare; foderare con il composto il fondo di una tortiera preferibilmente a cerniera, mettere in frigo a rassodare.
Tagliare in quattro le fragole eliminando la parte verde, metterle in una casseruola con 80 gr di zucchero e 30 gr di acqua, portare a bollore. Continuare a cuocere a fuoco lento fino a quando il liquido non si sarà dimezzato, quindi mettere da parte a raffreddare.
Preriscaldare il forno a 160°.
Mettere in planetaria il formaggio spalmabile ed il mascarpone con il resto dello zucchero con il gancio a foglia amalgamare i due ingredienti, aggiungere quindi le uova una per volta, ricordare di pulire i bordi con una spatola dopo ogni aggiunta in modo che il tutto sia amalgamato perfettamente. Versare nella teglia a cerniera e cuocere in forno a bagnomaria per circa 30 minuti.
Raffreddare la cheesecake panna e fragole per circa 1-2 ore.
Montare la panna con lo zucchero a velo, quindi decorare la torta con panna e fragole tagliate.
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