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Shortbread alla marmellata

Al ristorante facciamo sempre dei biscotti buonissimi, ma utilizzando anche la pasta di mandorle, qui sto pubblicando una versione semplificata in modo da avere dei deliziosi biscottini sempre pronti da gustare negli spuntini: gli shortbread alla marmellata di mirtilli rossi!

Ingredienti:

  • 120 gr di farina
  • 45 gr di farina di riso
  • 2 gr di lievito per dolci
  • 2 gr di essenza di vaniglia
  • 2 gr di sale
  • 65 gr di zucchero
  • 75 gr di burro
  • Marmellata di Mirtilli Rossi VIS

Procedimento:

Mettere in planetaria con il gancio a foglia tutti gli ingredienti, e farla partire a velocità bassa, la macchina prima formerà un composto tutto briciole, sabbiando la frolla, poi piano piano riuscirà ad amalgamarla formando un panetto unico. A quel punto togliera dalla macchina e stenderla con l’aiuto di una spatola in una cerniera rettangolare.

Livellarlo in modo che abbia la stessa altezza in tutti i punti.

Bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e cuocerlo in forno preriscaldato a 160° per circa 16 minuti.

Sformarlo e lasciar raffreddare.

Una volta freddo mettere in superficie la marmellata e livellarla, dovrà essere alta circa un dito, se troppo dura scioglierla per poco tempo al microonde e versarla sulla frolla.

Far rassodare, quindi tagliare a striscioline larghe circa 1 centimetro.

Gli shortbread alla marmellata sono pronti, buona merenda!

shortbread alla marmellata

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A questa ricetta ha collaborato l’azienda:

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