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Risotto al limone

Questa ricetta mi è stata suggerita direttamente dalla scatola di riso basmati acquistata dal supermercato, solo che non avevo la maggior parte degli ingredienti, perciò li ho sostituiti con altri, è venuto fuori un discreto risotto al limone anche grazie al succo di limone Polenghi utilizzato per questa ricetta!

Ingredienti: per 2 persone

  • 120 gr di riso basmati
  • 1 cucchiaino di coriandolo
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • sale
  • acqua
  • 1/2 cucchiaino di curcuma
  • 2 cucchiai di succo di limone Polenghi
  • prezzemolo

Procedimento:

Lavare il riso e lasciarlo a bagno per circa 15-20 minuti, poi scolare. Scaldare un po’ di olio in padella a fuoco medio, aggiungere la cannella, il coriandolo e la paprika dolce. Versare quindi il riso e tostare per 2-3 minuti continuando a mescolare. Versare l’acqua salata bollente in quantità doppia rispetto al riso e far proseguire il bollore per circa 1 minuto. Unire la curcuma se volete ottenere un riso giallo come il mio!

Coprire ed abbassare la fiamma, lasciar cuocere per circa 15 minuti senza mescolare, fino a quando tutta l’acqua non si sarà consumata. Togliere il coperchio, versare il succo di limone, impiattar e guarnire con il prezzemolo.

Il vostro risotto al limon è pronto per essere gustato!

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A questa ricetta ha collaborato:

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