Diciamoci la verità, a casa mia, in Puglia, non ho mai mangiato porro! Ho “scoperto” questo ortaggio a Roma, uno tra i preferiti di una mia coinquilina francese, l’ho scoperto per la puzza che emanava in cottura e forse per il fatto che lei lo mangiava 5 volte a settimana non ho mai provato a cucinarlo. Ma qui a Londra l’ho ritrovato, percioò un giorno mi son decisa ad acquistarlo e prepararlo e vi dirò, se preparato bene l’odore non da’ nemmeno troppo fastidio! Oggi vi propongo questo risotto ai porri, molto buono e nemmeno troppo calorico!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 18 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Riso Carnaroli 200 g
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Porri 2
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Brodo vegetale 3 bicchieri
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Parmigiano reggiano q.b.
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Burro q.b.
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Pepe q.b.
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Erba cipollina q.b.
Preparazione
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Mettere in pentola un po’ di olio, far rosolare il porro tagliato a strisce fini, quindi allungare con un mestolo di brodo e far cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti con coperchio. Il tempo è necessario per far ammorbidire il porro che alrimenti resterà abbastanza fibroso come consistenza.
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Aggiungere quindi il riso con il porro, unire il brodo a poco a poco. Aggiungerne dell’altro solo quando si sarà consumato il brodo precedente; servirà a farvi arrivare a cottura del riso con una quantitativo di brodo non troppo elevato, in modo da poter mantecare il vostro risotto ai porri perfettamente.
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Una volta cotto, aggiungere fuori dal fuoco il parmiggiano ed una noce di burro, a seconda dei gusti, mescolare in modo da creare una bella cremina.
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Impiattare il risotto ai porri e decorare con del pepe macinato e dell’erba cipollina.