Ingredienti:
- 150 gr di riso carnaroli
- 100 gr di carciofi puliti e tagliati in piccoli pezzi
- 1/2 cipolla
- olio
- brodo vegetale
- 1 pane e pasta ai carciofi Agromonte
- parmigiano grattuggiato
- erba cipollina
Procedimento:
Tritare la cipolla finemente e metterla in pentola con un filo d’olio e far soffriggere brevemente, aggiungere i carciofi precedentemente sbollentati una decina di minuti e far cuocere brevemente.
Aggiungere il riso e tostare qualche secondo, sfumare con il vino bianco e alzare la fiamma mescolando di continuo, quando ci si accorge che non si sente più l’odore alcolico aggiungere il brodo, mescolare energicamente una sola volta. Chiudere con coperchio lasciando un piccolo spiraglio, e lasciar cuocere senza più toccarlo, controllando solo ogni tanto che il brodo non sia totalmente evaporato.
Quando è quasi cotto aggiungere un pò di formaggio grattuggiato, mantecare con il condimento Pane&Pasta ai carciofi e servire con una spolverata di erba cipollina tritata e del pepe.
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